陳其邁:母親節效應周二確診增加


陳其邁強調,因確診者的同住家人也是居家隔離對象,如果出門幫確診者領關懷包,務必自行開車、騎車、步行前往,一定不能搭大眾運輸工具。

陳其邁也提醒,除了一定要備妥確診者身分證外,工作人員會問同住家人有多少人,以便發放足夠數量的快篩試劑。中央規定同住家人最多4人,大人一人兩支試劑、小孩為一支。確認資料後,就到下一區領取關懷包,確認內容物就可以離開。

陳其邁:母親節效應周二確診增加
高雄市新冠肺炎確診個案。(圖/高市府提供)

衛生局黃志中表示,根據統計高市目前全市共有1萬614人進行居家照護,占確診者89%。目前高市有1882床專責病床照顧確診者,目前空床有1487床。加強型防疫旅館總床數有484床,目前空床有421床,空床率為89%。

陳其邁:母親節效應周二確診增加
高雄市新冠肺炎醫療量能統計表。(圖/高市府提供)

陳其邁也指出目前告65歲以上長者第一劑覆蓋率為86%、第二劑為81.4%,第三劑則只有71.7%。陳其邁也再次強調,注射疫苗很重要,不要覺得長輩不會出門不會被傳染,但是同住家人進進出出還是有染疫風險,因此高雄市凡65歲以上長者打疫苗有700元,中央出500元,高市再加碼200元。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
男違規拒檢飆速闖紅燈 鼓山警緊追攔查當場查獲K毒
落實社區監測 陳其邁:快篩試劑持續加購中
胖胖達現身高雄!義享全台獨家胖胖達裸視3D影片限時上映

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版