酒醉車停路中央男子酒駕連6次遭逮

酒醉車停路中央男子酒駕連6次遭逮
一名李姓男子9日晚間酒後騎車經路口高雄市建國一路及凱旋路口時,綠燈時將車停在路中間,引發巡邏員警注意。(圖/記者郭凱杰翻攝)

高市警局苓雅分局凱旋路派出所員警於9日晚間19時26分許巡經建國一路、凱旋一路口時,卻見李姓男子綠燈卻還將機車停在路中間,巡邏員警隨即上前關心,發現李男渾身散發出酒氣,李男坦承剛喝啤酒2瓶,且有5次酒駕紀錄,這次第6次,苦求員警放他一馬,警方仍對他實施酒測,酒測值達0.76MG/L明顯超標,當場依公共危險罪將李男逮捕帶回偵辦。

酒醉車停路中央男子酒駕連6次遭逮
經酒測李男酒測值達0.76MG/L明顯超標,員警當場依公共危險罪將李男逮捕帶回偵辦。(圖/記者郭凱杰翻攝)

凱旋路派出所副所長鍾德寬表示,李男向警方坦承剛有喝啤酒2瓶,旋即於現場請員警放他一馬,李男表示,累計至今已經有5次酒駕紀錄了,不能再被抓了,員警見他已有多次紀錄,卻還明知故犯學不到教訓,警方於現場依規定提供李男杯水漱口後,對李男實施呼氣酒精濃度測試,酒測值達0.76MG/L明顯超標,員警當場依公共危險罪將李男逮捕帶返所偵辦。

酒醉車停路中央男子酒駕連6次遭逮
員警告知李男酒駕新法3月31日已上路,李男除了因涉犯公共危險罪嫌遭警逮捕送辦,另更需吊扣車輛牌照2年。(圖/記者郭凱杰翻攝)

鍾德寬指出,酒駕新法3月31日已上路,李男除了因涉犯公共危險罪嫌遭警逮捕送辦,另更需吊扣車輛牌照2年!李男得知新法規定後,聽到機車牌照還要被扣2年,一想到所騎的機車是愛妻所有的,這次又因為酒駕被抓,直呼回家真的無法交代,員警見李嫌如此叫苦連天,也期望李嫌這次真的能學到教訓痛改前非,切勿心存僥倖酒駕上路了!

苓雅分局分局長王世芳也提醒駕駛們,酒後駕車無論精神或反應能力都遠比未喝酒時來得差,如有突發事故,很難即時反應,容易造成憾事發生,該分局為有效遏止酒後駕車行為,將會針對酒後駕車加強取締、嚴正執法,以有效防制酒後駕車情事,維護用路人行車安全!
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
高雄因應國中會考 謝文斌宣布補習班14至20日改線上教學
高雄今+2455確診 陳其邁:母親節效應周二確診增加
高師大學子為「明星花露水」添新意 陶瓷瓶設計競賽頒獎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版