南市府獲獎創佳績持續打造幸福城市

南市府獲獎創佳績持續打造幸福城市
農林漁牧業普查工作獲得第一級普查組織優等第一名(圖/台南市政府提供)

台南市長黃偉哲上任3年多以來,雖受到COVID-19疫情的考驗,與市府團隊持續應變努力前進,市政獲獎屢創佳績,108年至今(111)年3月底獲獎總計968項,其中國外大獎26項,國內大獎第一名、績優、特優獎項計529項,在今(111)年第一季獲45項,相較去(110)年同期增加16項,市府團隊將持續打造幸福大台南。

111年第一季獲獎中,具有農推學識背景的黃偉哲,非常重視在地農林漁牧產業,讓農漁民創造更好的收益及發展,109年農林漁牧業普查工作獲得第一級普查組織優等第一名,並獲得獎金134萬4千元為全台最多。為因應各類型災害事件發生,超前部署將災害防救意識深耕並提升社區民眾自救、互助防災能力,在110年災害防救深耕計畫推動成果績效卓越,連續第8年蟬聯「特優」成績斐然,另水患自主防災社區已連續7年獲經濟部水利署評鑑為「績優縣市政府」。 在教育部獎勵「中小學數位學習深耕計畫第一期」優良學校,由海東國小、西門實小及大成國中3校獲獎,獲獎校數為全台第一;旅館業及民宿管理輔導績效考核連續3年榮獲特優,110年度海洋環境管理考核也連續3年榮獲特優,土壤及地下水污染整治考核特優也較去年提升。

南市府獲獎創佳績持續打造幸福城市
海東國小獲選教育部獎勵中小學數位學習深耕計畫優良學校(圖/台南市政府提供)

台南市研考會主委戴偉峻表示,台南市獲獎數於108年為287項、109年為311項、110年為325項逐年提升,獲獎是對市政團隊的肯定,亦是自我鞭策的動力,將時刻提醒不忘初衷,維持市政順利運作,讓市民安心過生活。

相關新聞
高雄新增3527例創新高 陳其邁不排除直接開立抗病毒藥物
聲寶旗下莞固和食插旗安平 提供正宗關西懷石料理
臺大婦幼醫療團隊成功救治確診產婦平安順產喜迎雙胞胎

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版