陳其邁重申幼兒有緊急需求立即送醫

陳其邁重申幼兒有緊急需求立即送醫
陳其邁重申幼兒確診有緊急醫療需求,請立即自駕或撥打119前往急診。(圖/高市府提供)

高雄市(16)日新增4086例首度超過4千例;校園確診人數目前接近10%,有增加趨勢,市長陳其邁召開疫情記者會指出,其中最主要案件增加比例,最多是同住親友與職場校園,各佔1/4、1/3比例。陳其邁提醒,只要有幼兒確診有緊急醫療需求,請立即自駕或撥打119前往急診,期盼能在五月底結束6歲至11歲的莫德納疫苗施打,接下來將兒童安排BNT接種。

陳其邁重申幼兒有緊急需求立即送醫
學童快篩陽性後處置流程。(圖/高市府提供)

根據教育的統計高雄校園疫情部分,新增確診快篩陽876人,其中國高中確診人數331人、國小幼兒園545人,目前暫停課程請防疫假的人數為9321。

陳其邁重申幼兒有緊急需求立即送醫
幼兒確診出現醫療需求可赴高雄市所在的6大醫療院所。(圖/高市府提供)

教育局長謝文斌表示,學生若快篩陽請家長務必儘速通知學校,在學校和補習班匡列流程,是雙向的,學校會立即詢問資料及補習班,進行相關的掌握,名單整合後進行暫停實體課或防疫假。陳其邁也提醒,若家中幼兒有狀況或醫療需求,隨時自駕或打119叫救護車協助。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄市今新增3846例確診病例 陳其邁建議快篩陽就給藥
屏東縣議員黃明賢成立互助調度站 因應快篩試劑不足
青春設計節、青春影展線上揭獎 樹德科大今年最大贏家

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版