梨山居民確診議員:彷彿被遺忘族群

梨山居民確診議員:彷彿被遺忘族群
議員何文海指出,梨山有群聚而染疫,快篩陽性者,無法做PCR檢測,導致無法做後續的治療及給藥(圖/柳榮俊攝2022.5.17)

台中市梨山傳出民眾確診,台中市議員何文海今(17)日在議會質詢指出,梨山有群聚而染疫現象,居民快篩陽性者,無法在梨山衞生所做PCR檢測,導致無法做後續的治療及給藥,民眾人心惶惶,建議市府應規畫增加醫療人力。

何文海表示,梨山偏鄉地區彷彿是被遺忘的族群,在偏遠部落醫療量能趨近於0的現況下,快篩陽性的民眾沒人能伸手援助,孤立無助的窘境,不時在各村落重演,梨山地區居民一旦快篩陽,還必須下山到東勢地區才能就醫,不僅來回奔波,也增加了危險性。

何文海呼籲,市府幫幫偏鄉居民,民眾擔心前往醫院的路途遙遠及住宿的規劃問題,都可能大幅增加傳播的危險性,希望台中市衛生局立即規劃,增加醫療人員可以在梨山衞生所做PCR,以降低疫情的擴散。

副市長陳子敬強調,針對梨山地區染疫與醫療人力的問題,將儘速了解並處理。

相關新聞
電梯卡人案頻率高 議員:誰管?
中市麻園頭溪改善 議員:遙遙無期
同街不同命 民眾陳情3年 議員批市府不動如山

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版