疫情肆虐 議員:中市府染疫增百人

疫情肆虐 議員:中市府染疫增百人
議員楊典忠表示,市府員工確診隔離人數為515人,憂心市府公共工程人員與外籍移工染疫情形,認為應提供外勤工程人員免費快篩試劑(圖/柳榮俊攝2022.5.17)

台中市政府從今年四月就進行分艙分流辦公,染疫確診人數卻不斷增加,市議員楊典忠質詢表示,市府員工確診隔離人數為515人,短短四天增加百人,他憂心市府公共工程人員與外籍移工染疫情形,恐影響公共工程預算與工期,並認為應提供外勤工程人員免費快篩試劑,以維護市府洽公環境安全。

楊典忠指出,今(17)早上市府人事單位表示,目前水利局確診隔離人數5位、建設局5位、都發局有14位,市府各公共工程的施工單位,以及聘僱外籍移工的工地,聽說都有染疫情況,在公共工程工地是否受到疫情影響?他擔心疫情時間拉長,染疫人員越多,未來恐會影響工程進度,而影響工期、人工、材料情況下,甚至還需要追加預算,他要求市府首長都要掌握員工確診狀況。

楊典忠表示,疫情肆虐下,市府各項公共工程都應該加強防疫管理,對於外勤工程人員需要到工地工務所開會、確認工程進度,工地進出人員相對複雜,有被感染的疑慮與風險,他認為各工程主管機關應提供外勤工程員一週至少一劑快篩試劑,以維護外勤人員安全,也降低府內傳播風險。

楊典忠重申全民普發快篩劑的訴求,除了向中央申請補發外,也能從災害準備金與第一、二預備金購買快篩劑,以解決市民燃眉之急。

副市長陳子敬表示,中央防疫政策慢慢趨向與病毒共存,染疫人數如果越來越多,難免對部分工程會有影響,公共工程外籍移工難免會有確診案例,但目前沒有統計工程確診人數,市府公共工程也都正常進行。

相關新聞
梨山居民確診無法PCR 議員:彷彿被遺忘族群
同街不同命 民眾陳情3年 議員批市府不動如山
電梯卡人案頻率高 議員:誰管?

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版