鄭朝鐘鄭朝方 贈偏鄉學子公益畢冊

鄭朝鐘鄭朝方 贈偏鄉學子公益畢冊
鄭朝鐘(右1)和弟弟、行政院顧問鄭朝方(左1),致贈偏鄉學子公益畢業紀念冊。(圖/鄭朝方辦公室提供)

「畢冊送愛活動」發起人鄭朝鐘,今(17)日偕弟弟行政院政務顧問鄭朝方,一同前往縣內非山非市與偏鄉國小致贈公益畢業紀念冊。特別的是,這些畢冊都是學生們親自完成的作品,他們透過網路,由老師指導,,完成自己的畢業專屬紀念冊。

活動發起人鄭朝鐘表示,自己是三個女兒的父親,也擔任過家長會長,多年前知道有所偏鄉小學即將因學生數不足而廢校,在以往他們也沒作過畢冊,想要作最後也是唯一的畢冊記念。有感於校方的用心,讓他興起了想要幫助這些孩子的念頭。

他積極向科技界友人丶地方社團丶甚至公部門申請經費,集眾之力,就是想為孩子圓夢。除此之外的附加的教育意義更大,學童們透過網路的學習,從拍照、撰稿到編排,結合課程作出自己的畢冊,讓偏鄉國小也能寫出自己校園的故事。

鄭朝方表示,此次受到哥哥鄭朝鐘的邀請,一同號召印製公益畢業紀念冊,而哥哥從2014年起,持續8年的時間,全台已有300多所次的學校畢業學童受惠;而新竹縣因為城鄉發展不均造成人口數的偏差,偏鄉學校容易在資源分配上造成「誤區」,導致偏鄉與都市的學校有相應且明確的資源導入,但非山非市的學校就容易被忽略,「我們不能讓他們成為教育資源的孤兒」,所以他表示要更加重視這個區塊學童的需求。

員崠國小校長羅惠清表示,公益畢冊活動從我來員崠國小至今已經來到第五年了,非常感謝朝鐘秘書長與朝方的正能量結合社會企業的善舉,能夠讓孩子們有美好的畢業禮物,也希望我們的孩子收到這份愛之後,會繼續把這份愛延續下去.達到善美的循環。

畢業生林家烽同學也說,看到自己做了很久的畢冊終於有成果真的很開心,收到自己製作的畢業紀念冊,也會好好珍藏,拿回家跟爸爸媽媽分享,而他自己也學會了用網路編輯書冊的過程,這就是他最好的畢業禮物!

相關新聞
改善空污 盧秀燕:對市民最大的承諾
王必勝爭取衛福部長?侯友宜:全心全力守護新北市民健康
2週內升2級!美CDC再調旅遊警示 台灣入列「最高風險」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版