盧市府延續植樹政策 議員批呼嚨

盧市府延續植樹政策 議員批呼嚨
議員江肇國質詢質疑,盧市府說好的種樹呢?顯然只是一場騙局?(圖/柳榮俊攝2022.5.17)

盧市府延續植樹政策 議員批呼嚨
中市府植樹責任分派各局處的累計(圖/江肇國提供2022.5.17)

前台中市長林佳龍推動「8年種100萬棵樹」政策,改朝換代後,是否繼續?民進黨市議員江肇國質詢表示,盧市府宣稱延續植樹政策,且將植樹責任分派各局處,2019年累計至2021年10月只種了8萬7千棵樹,他質疑「說好的種樹呢」,顯然盧市府重視植樹只是一場騙局。

江肇國表示,林佳龍承諾年度編列3億,提出8年種下100萬棵樹的亮點政策,在盧市府上任後宣稱延續植樹,且傳出每年5萬棵樹的低標;但是,盧市府上任後的2019年總計植2萬6290棵樹、2020年總計植3萬861棵樹、2021年截至10月僅植3萬棵樹,且原本請各局處響應的政策,但3年來只有農業局與建設局種超過1萬棵樹,警察局、財政局、地稅局及衛生局種不到百棵,甚至勞工局、法制局、新聞局植樹掛零,顯然響應度不佳。

江肇國強調,植樹並不只是農業局的業務,舉凡建設局應積極活用橋樑下方、行道路肩等空間,地政局、財政局、觀旅局等局處取得用地便利可種樹,警察局、消防局、水利局與民間互動性高可引導民間種樹。

江肇國說,植樹不僅讓城市充滿綠意,更可緩解空污,盧市府應該對於好政策的延續說到做到,而不是用一句重質不重量呼嚨過去。

建設局長陳大田表示,植樹能夠創造都市林,替地球盡一份心力,不分你我, 多種樹是市府的政策,不會特別以數據化來侷限,市府各局處有能量就儘量做,包括協請台積電等民間企業一起協力種樹方式;目前市府跨機關訂定KPI持續執行,由專責委員會台中市低碳城市推動辦公室來推動及控管各機關目標,持續朝適地適所目標栽植樹木。

相關新聞
中市府染疫增百人 議員呼籲市府供外勤快篩劑
梨山居民確診無法PCR 議員:彷彿被遺忘族群
改善空污 盧秀燕:對市民最大的承諾

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版