陳其邁:隔離期間陰轉陽增加最多

陳其邁:隔離期間陰轉陽增加最多
高雄今天新增4761確診,陳其邁表示,隔離期間陰轉陽增加最多,沒有社區傳播風險。(圖/高市府提供)

高雄市今(17)日新增4761名本土個案,市長陳其邁表示,今天增加最多個案數是隔離期間陰轉陽,其次是高雄在同住家人、職場、校園風險持續增加。不過,陳其邁也認為,沒有社區傳播風險。同時,就各縣市確診個案各縣市發生率5日平均線來看,北部地區雖已達疫情上限,但確診人數仍持續增加,高雄仍處於緩步上升階段。

陳其邁:隔離期間陰轉陽增加最多
就各縣市確診個案各縣市發生率5日平均線來看,北部地區雖已達疫情上限,但確診人數仍持續增加,高雄仍處於緩步上升階段。(圖/高市府提供)

陳其邁:隔離期間陰轉陽增加最多
隔離期間陰轉陽百分率表。(圖/高市府提供)

為因應0+7新制上路,陳其邁強調,自明天起快篩陽民眾,只要在診所外面看到「COVID-19 Paxlovid抗病毒藥物合約院所」就可以看診、視訊取得抗病毒藥物。原則上是65歲以上、自主防疫、居隔/居檢,或經臨床醫師診斷需使用的病患都可拿到。

陳其邁:隔離期間陰轉陽增加最多
自明天起快篩陽民眾,只要在診所外面看到「COVID-19 Paxlovid抗病毒藥物合約院所」就可以看診、視訊取得抗病毒藥物。(圖/高市府提供)

陳其邁指出,共有500多家特約關懷診所都可取得抗病毒藥物、9家衛生所、97家核心藥局、19家的醫療院所,如(高醫、榮總、長庚等。268家的診所藥局等,皆可拿得到抗病毒藥物,但都需醫師開立處方。

陳其邁:隔離期間陰轉陽增加最多
關懷包的發放是以家戶為單位,高雄在這6天已發放2萬多個關懷包。(圖/高市府提供)

陳其邁也指出,關懷包的發放是以家戶為單位,高雄在這6天已發放2萬多個關懷包,一個關懷包平均會有6支快篩試劑。其中70%~80%確診者幾乎在4小時內就領完關懷包,12萬支快篩試劑,

中央公布今天高雄市確診數有4979人,扣除境外移入、重複通報或改判的轉銜案件218例,其餘包含居隔期間陰轉陽759例、外縣市旅遊史79例、特定娛樂場所28例、密切接觸者3697例(同住親友1532例、餐飲娛樂556例、職場校園1228例、高風險場域381例),新案疫調中198例。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版