高市府證實陸官、預校逾百人確診

高市府證實陸官、預校逾百人確診
高市衛生局簡任技正潘炤穎證實:陸軍官校逾百例、中正預校20人染疫。(圖/陸軍官校提供)

高雄衛生局簡任技正潘炤穎今(17)日在市府防疫記者會中證實,陸軍官校自5月9日爆發第一例確診後,指標個案由社區感染進校園 後來造成目前為止一百多人確診,相關確診者絕大部分返家居隔,另中正預校也有20人確診。

潘炤穎表示,陸軍官校部分,根據掌握,5月9日出現第一個確診個案,指標個案大概是社區感染進入校園,目前為止有100多人確診,絕大部分是返家居隔,留在學校3人,住在加強型防疫旅館8人,接觸者匡列隔離200多人,少部分人安排留在學校,其他多數是返家。

潘炤穎指出,中正預校則有20人確診,8人在學校隔離,其他返家,接觸者匡列居隔135人,35人在校,其他100人返家。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄今新增4761確診 陳其邁:隔離期間陰轉陽增加最多
陸軍官校驚傳多人確診 陸官:已啟動防疫機制
學客語很簡單!高雄市客語深根服務計畫邊玩邊學

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版