陳其邁重申防疫工作上都是隊友

陳其邁重申防疫工作上都是隊友
高雄市長陳其邁今天在接受市議員陳致中質詢時表示,和其它縣市、高雄市議會、不同黨派等都是隊友。(圖/高市議會提供)

高雄市長陳其邁答今(19)日在接受是議員陳致中質詢時表示,防疫工作上和其它縣市、高雄市議會、不同黨派等都是隊友,尤其感謝議會通過市府6.8億元墊付案,日前再支持1.9億元的預算。陳其邁指出,高市府去年就採購快篩劑,並自今年元月23日起於診所就醫有呼吸道症狀者就發給快篩劑。

日前,媒體報導高雄市是「防疫模範生」一事引起熱議,台北市長柯文哲表示,比賽還沒開始,新北市長侯友宜也說,一站式的防疫是新北開始做起等。民進黨籍高雄市議員陳致中在今天的市政總質詢針對兩位市長的評論提出質詢。對此,陳其邁作出上述答詢,陳致中也認同的說「我還是比較欣賞陳其邁的度量」,不愧為防疫的模範生。

陳其邁表示,omicron屬於社區化、流感化病毒,大部分輕症或無症狀患者應該從診所來就醫,民眾一有呼吸道症狀到基層診所看診,就免費公費快篩,高雄市目前有1111家基層診所這樣做,這就是早期診斷、早期治療,分級醫療也可以落實,所以現在可以無縫接軌。陳其邁也指出,高雄在2至3月保留中、重症病床1400床,目前已有2000的量能,預備為因應疫情增溫時使用。

陳其邁也重申防疫的路上高市府、議會、民眾及中央都要通力合作,也都是隊友,要互相合作,不是彼此競爭,不管是柯市長、侯市長及高雄市議會都是要如此。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
遭假檢警監控不敢出聲 苓雅警聯手行員保住婦人95萬元
遏止疫情入侵校園 高雄宣布高中以下自23起3天遠距教學
雙劍麥森300周年 「雙劍無雙瓷器瑰寶」特展高雄登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版