鄭朝方出任民進黨新竹縣黨部主委

鄭朝方出任民進黨新竹縣黨部主委
接棒!鄭朝方(右)出任民進黨新竹縣黨部主委。(圖/民進黨新竹縣黨部提供)

民進黨新竹縣黨部表示,黨部第十七屆主任委員、縣黨員代表暨第二十屆全國黨員代表選舉,其中包含主委及三席全國黨代表、27席縣代表,於今(22)日圓滿完成。因參選主委而辭去總統府參議的鄭朝方,從彭瑞德主委手中接下球棒,象徵延續推動黨務工作的重擔,並期許就年底的五合一大選能強棒出擊,棒棒揮出全壘打。

鄭朝方表示,首先很感謝彭瑞德主委過去幾年對於新竹的付出和努力,與彭主委共事的過程皆非常順利且合作無間,特別要致上萬分的感謝給彭主委。

鄭朝方說,自己是土生土長新竹人之外,又在地方深蹲超過五年,踏遍新竹每一寸土地、傾聽地方的聲音,因各界期盼而投入此次主委選舉,就是希望能讓更多人認識民進黨的理念、凝聚黨員的向心力之外,也盼透過不一樣的新思維能夠讓不同的族群、年齡層認同本土力量。
特別身處長期艱困選區的新竹縣,如何以新思維、新方向獲取民眾夥伴認同,跳脫政黨色彩的印象,是當務之急的任務之一。面臨即將來臨的年底五合一選舉,將啟動地方仕紳請益之旅,汲取各領域意見領袖、代表的建議,推出最適宜的人選,也將各面向意見納入各層級選舉的政見願景作為依據。

鄭朝方以自身為例,號召更多各界菁英投入公眾事務的行列,以更多元的角度探討政策的可行性和必要性,用實際行動力來改變政治,取得多數人的認同,讓新竹活水繼續湧現,日漸茁壯。

彭瑞德表示,擔任兩屆主委期間,深感黨務工作著實艱辛,對於年輕世代鄭朝方勇於承擔的魄力深深表示肯定。交棒儀式除了表示傳承,也寓意著強棒出擊、棒棒全壘打,相信將吸引更多的青年朋友們加入。此次參選全國黨代表,除了要繼續匯聚地方力量與聲音,傳達民謨至中央,也將全力協助鄭朝方推動地方黨務工作,盼能齊讓新竹更好。

相關新聞
【油價公告】中油、台塑宣布明(23)日起國內汽、柴油價格不調整
疫情嚴峻「護病比翻倍」!陳時中允按病人數合理化津貼
最新手機霸主是誰?這支躺拿冠軍 3500元長輩機捲土重來

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版