蔡其昌打造旱溪「水安全與環境」

蔡其昌打造旱溪「水安全與環境」
立法院副院長蔡其昌、水利署長賴建信等人視察旱溪排水治理工程(圖/蔡其昌服務處提供2022.5.23)

為改善台中市旱溪排水治理工程,今(23)日立法院副院長蔡其昌、水利署長賴建信、水利署河川海岸組長李榮富、中市府水利局副總工程司陳淵河、立法委員何欣純、黃國書等人視察,爭取前瞻計畫5億元經費,翻轉台中的河岸景觀,打造水岸城市。

蔡其昌表示,水利署進行旱溪整治兩大目標,一個是「水安全」,一個是「水環境」。水安全的部分,希望透過旱溪排水的整治,減少周圍地區淹水的清況;在水環境的規劃,則希望透過對旱溪沿線環境整理,提升台中市容,打造一座親水的城市。

蔡其昌提到,這次要求水利署,對於河岸景觀的營造必須符合生態多樣性,周圍步道也要進行串接,需要規劃人行空間,希望透過水岸的整治,吸引更多遊客前來,也讓當地居民有更宜居的生活環境,感謝中央對台中的支持。

經濟部水利署長賴建信表示,此次視察路段為復光橋1K+658~至萬安橋4K+425,總長度2767公尺,總經費為新台幣5億317萬元整,預定明年6月前完工,將進行滯洪池、綠川匯流口至萬安橋-左岸、復光橋至綠川匯流口及萬安橋至樹王橋排水工程。

相關新聞
解決海線地區淹水 盧秀燕、蔡其昌:不分黨派接力推動
清水區閒置公有地 中市議長爭取「變身」親民公園
大里「內新零售市場牌樓」面臨拆除 地方爭取保存

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版