高雄25日起為學童打BNT

高雄25日起為學童打BNT
教育局長謝文斌表示,新增病例多為陰轉陽,風險不高。(圖/高市府提供)

高雄市高中以下校園今(23)日快篩陽及確診人數達1116人,其中國小及幼兒園比昨天增加300多人,教育局長謝文斌表示,新增病例多為陰轉陽,風險不高,衛生局黃志中則表示,5月25日起即會安排到校園施打BNT,家長可放心。黃志忠也保證兒童與成人施打的BNT並不互相排擠,家長不必擔心,同時高雄也準備有4萬劑BNT給民眾接種。

高雄25日起為學童打BNT
高雄市校園新增快篩陽及確診數達1116人。(圖/高市府提供)

高雄國高中生今天快篩陽及確診人數為377人,國小及幼兒園739人,居家隔離及匡列期間陰轉陽病例合計,暫停實體課程的人數達9022人。

高雄25日起為學童打BNT
高雄市5月25日起即會安排到校園施打BNT。(圖/高市府提供)

黃志中表示,衛生局5月25日即會安排到校園施打,其中5到11歲是打兒童劑型第1劑及第2劑,12-17青少年則是追加劑,家長有特殊狀況可持接種意願書到合約院所。陳其邁表示,高中以下小朋友下周復課就安排接種BNT,小朋友防疫假期間線上學習,盡量不要外出,假如想盡快接種,兒童診所因有限定,約200多家診所,大人可以接種的診所相對較多。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄今+7266例首度超越台北 陳其邁:下周確診還會增加
解決隔離單塞車 陳其邁宣布520前個案可線上辦隔離單
漢餅名店舊振南攜手兒童美術館 精彩皮影戲共創親子時光

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版