民捐600顆熱「龍粽」 挺中醫大醫護

民捐600顆熱「龍粽」 挺中醫大醫護
民間團體聯合捐贈中國醫藥大學新竹附設醫院600顆熱騰騰的﹁龍粽﹂,為醫護人員加油打氣。中間為院長陳自諒,左四為龍湖餐廳董事長蘇永勝。(圖/中醫大新竹附醫提供)

為了感謝守護第一線的醫護人員一起抗疫,龍湖餐廳、新竹玉山獅子會、祥鈺國際同濟會、鑫浩科技公司、億合國際貿易實業有限公司等民間團體,聯合捐贈中國醫藥大學新竹附設醫院醫護團隊,600顆熱騰騰的﹁龍粽﹂,用實際行動為台灣的醫護人員加油打氣。院長陳自諒感謝民間團體用行動力挺醫護人員,提升士氣,所有站在第一線的醫護人員每天艱辛恪守職責,戰戰兢兢與病毒對抗,感謝外界暖心援手。

龍湖餐廳董事長蘇永勝表示,新冠病毒疫情近日升溫,守護第一線的醫護人員更加艱辛,希望透過捐贈粽子的溫暖舉動,提前祝賀大家端午佳節快樂,也讓醫護人員知道他們不是孤軍奮戰的,全體人民一起攜手挺過疫情關卡。

發起包粽挺醫護的龍湖餐廳,本身在這一波疫情中受創嚴重,幾乎所有婚宴、宴客訂桌都退光了,老闆蘇永勝為了30多名員工的生計,一個月前開始帶領員工們包﹁龍粽﹂,賣粽維持所有員工生計。雖然微薄利潤僅能勉強發放員工薪水,但蘇永勝認為醫護人員受疫情衝擊更大,只有醫護人員撐住,民眾才有機會戰勝新冠病毒疫情。

相關新聞
羅志祥再現空幹舞!不怕陳沂開酸 自豪:是男人就要多練
台中早餐店老闆娘確診還營業!衛生局稽查當場「抓包」
疫情已是不幸中大幸?學者:台灣人口並沒有多死

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版