高鐵不經高雄站是藍營對高雄擺爛

高鐵不經高雄站是藍營對高雄擺爛
李眉蓁指高鐵不經高雄站是錯誤,泛綠選將們反嗆是藍營對高雄擺爛、放生。(圖/截自李雨蓁臉書)

國民黨高雄市議員李眉蓁今(24)日在市議會質詢時針對高鐵延伸屏東案選擇左營案,不經高雄車站是錯誤政策,遭泛綠女選將們反嗆,2009年高雄鐵路地下化動工前,國民黨政府在交通部長毛治國、次長葉匡時主導下,就否決了高鐵利用鐵路地下化進高雄車站的模式,是當時國民黨政府對高雄擺爛、放生。

高鐵不經高雄站是藍營對高雄擺爛
民進黨左楠區市議員參選人黃偵琳拿出2010年交通部公文顯示,當時毛治國、葉匡時裁示,不但導致建設延宕多年,也讓高鐵錯失了對市區影響最小的施工時機。(圖/截自黃偵琳臉書)

國民黨高雄市議員李眉蓁染疫後出關,今天總質詢時指出,要求市長陳其邁支持高鐵延伸至高雄火車站,形成三鐵共構,才能像台北一樣繁榮。她指出,三鐵共構才有發展,中央錯誤政策耽誤高雄百年建設,要求市長陳其邁爭取將高鐵從左營延伸至高雄火車站,否則南高雄持續沒落、人口流失;目前高鐵延伸至屏東案進度,3月底進入環評程序,但引發反彈,希望陳其邁審慎考慮,重新爭取路線還來得及。

民進黨左楠區市議員參選人黃偵琳拿出2010年交通部公文顯示,當時毛治國、葉匡時裁示,高鐵延伸高雄火車站不具可行性,不但導致建設延宕多年,也讓高鐵錯失了對市區影響最小的施工時機。

黃偵琳指出,好不容易2018年高雄完成鐵路地下化並通車,原有地面鐵道空間也重新開闢為綠園道,現在再說高鐵要再進入高雄火車站,市民有辦法再忍受10年、15年的交通黑暗期嗎?

台灣基進鳳山區議員參選人李雨蓁直嗆李眉蓁也說,2009年高雄鐵路地下化動工前,原規劃就是將高鐵延伸進入高雄車站,併同地下化工程一同施作,但當時中央執政的國民黨,卻否決了高鐵利用鐵路地下化進高雄車站的模式。如今又想再走回頭路,難道是想再耽誤高雄建設百年嗎?李雨蓁也認為,高雄市民與周邊商圈恐怕也無法再忍受十年的交通施工黑暗期。

相關新聞
高雄25日起為學童打BNT 高市府:家長可放心
「廣播教父」良山兄辭世 史哲:深感不捨與心痛
珍奶喫茶店來了!昭和時代懷舊場景、復刻咖啡廳好拍好買

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版