確診童抽蓄 中警鳴笛護送慈濟醫院

確診童抽蓄 中警鳴笛護送慈濟醫院
松安派出所警車開道,只花5分鐘即將確診病童護送至台中慈濟醫院(圖/記者鄧力軍翻攝)

台中市一名陳姓民眾20日晚間跑進臺中市政府警察局第五分局松安派出所,慌張地向警方求助,說道他車上載有一名確診孩童,其身體極度不適又疑似因確診而抽蓄,當時適逢下班時段路上車流壅塞,需要警方協助開道爭取時間去就醫。員警立即衝出駕駛警車鳴笛開道,約5分鐘就順利護送到達慈濟醫院。該孩童經院竹處置已無生命危險。

經警方瞭解,該名身體不適之孩童,為新冠肺炎covid-19確診者,由父親照護,於當日晚間發覺孩童嚴重抽蓄、神智不清,而心急如焚欲將孩子載往慈濟醫院救治,但一路上走走停停等候交通燈號,心中更加焦急,當行經松竹路看到松安派出所,就趕緊向派出所求助,希望員能協助開道以爭取時間。

警方瞭解狀況後不敢大意,立即由警員張景翔及余國豪駕警車開道前往慈濟醫院救治,原本在下班壅塞時段至少要15分鐘以上的路程,在警方的鳴笛開道協助下,僅用約5分鐘就到了慈濟醫院急診室,這時孩童父親及員警才放下心中大石。分局長林沐弘表示,感謝松安所同仁張景翔、余國豪當機立斷協助民眾開道,並且順利平安地抵達慈濟醫院完成救治,一切平安落幕。另外提醒市民,若有居家隔離(檢疫)民眾有身體不適情形,請主動與衛生局聯繫,或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922),由衛生單位安排就醫事宜。

相關新聞
曾被球迷嗆!壯壯成最辣啦啦隊團長 高喊:性感代表敬業
網購蘋果手機故意不取貨 竟是耍這一招~
少婦空虛尋慰藉 恐佈網友硬上弓

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版