兒童疫苗首日施打 黃偉哲親往關切

兒童疫苗首日施打 黃偉哲親往關切
台南市長黃偉哲上午前往歸仁區德安診所,關心學童首日接種情形(圖/台南市政府提供)

台南市在24日接獲中央BNT疫苗,今(25)日即在相關醫療院所供兒童預約施打,市長黃偉哲上午特別前往歸仁區德安診所,關心學童首日接種情形。黃偉哲指出,台南疫苗施打量能足、家長們可透過「台南打疫苗」平台預約、停課不停學期間於醫院診所登記施打、恢復上課後則會安排到校施打。

黃偉哲表示,今天是兒童疫苗施打第一天,台南的量能及疫苗供應是充裕的,只要上網登記,不管是莫德納還是輝瑞,請家長不用擔心,孩子一定打的到。因為現在停課無法到校,等到恢復實體上課後也可以安排到校施打,家長簽的同意書不會浪費,大家請放心,早一天讓孩子打疫苗,就早一天有保護力。

兒童疫苗首日施打 黃偉哲親往關切
黃偉哲與診所人員加油打氣(圖/台南市政府提供)

近日國內陸續發生學童確診後轉為重症個案,台南市5歲至11歲戶籍人口數逾11萬人,扣除之前有意願接種莫德納疫苗者2.7萬人,此次中央5月24日撥配3.3萬劑BNT疫苗、5月27日則預計撥配2.1萬劑BNT,等於中央撥補給台南的BNT疫苗總數為5.4萬劑,陸續在預約平台開出。依據衛生福利部網站指出,目前我國食品藥物管理署已核准Moderna (莫德納) COVID-19疫苗及Pfizer-BioNTech COVID-19兒童劑型疫苗,可用於兒童接種,經衡酌國內外疫情、疫苗臨床試驗安全性及有效性數據及各國推動情形,建議接種2劑基礎劑。

另依衛生福利部傳染病防治諮詢會預防接種組 (ACIP) 建議,兩劑接種間隔至少4週(28天),衡量接種間隔拉長,可能有助於疫苗免疫力提升與可能降低罕見心肌炎/心包膜炎不良事件發生風險,建議兒童及青少年,兩劑接種間隔以12週為原則。

相關新聞
竟在台86線「倒退嚕」!警開8紅單 再依公共危險罪送辦
台南體育盛世風雲再現 全運會乙級聯賽台南小將屢傳佳績
微創手術不留明顯疤痕 顏面創傷熟女重拾笑顏

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版