中市兒童BNT到貨 盧秀燕:明開打

中市兒童BNT到貨 盧秀燕:明開打
議員吳瓊華表示,台中市的兒童BNT疫苗何時開打(圖/柳榮俊攝2022.5.25)

近日台中市民擔心預約兒童疫苗打不到,台中市議會今(25)日進行市政總質詢,市議員吳瓊華表示,台中市的兒童BNT疫苗開打時程。市長盧秀燕表示,中央首批配發給台中市的兒童BNT疫苗共9萬3千劑,將分為醫療院所預約及校園施打,醫療院所自明(26)日起至5月29日開放施打,校園則自27日開始,「雙管齊下明天起開打」。若有市民反應被通知取消,可能是醫療院所預約超量所致,因此她也呼籲中央多分配疫苗給台中。

吳瓊華表示,台灣疫情持續升溫,很多民眾都打完三劑疫苗,但是有很多爸爸媽媽反應小孩都沒有打疫苗,兒童BNT疫苗已經抵台,希望台中市跟中央通力合作,早日開打,因為網路上已經傳出很多訊息,包括很多媽媽反應預約害怕打不到疫苗,在很多社團都在討論,有些診所的預約都滿了,她想請教台中市的施打計畫。

盧秀燕指出,中央配發給兒童的BNT專屬疫苗9萬3千劑,昨晚間台中已先到貨5.6萬劑,接續27日會再到貨3.7萬劑,市府團隊連夜盤點與整備,其中3萬3千劑提供醫療院所、6萬劑由校園內統一施打;醫療院所5月26、27、28、29日四天時間可以預約、校園則自27日開始施打;若有市民反應被通知取消,可能是醫療院所預約超量所致,因此她也呼籲中央多分配疫苗給台中。

有關第一波疫苗分配,盧秀燕說,市府已針對5至11歲兒童發放兒童BNT疫苗接種意願書,已陸續回收造冊,各醫療院所也將開放通路、電話預約,家長可選擇讓孩子在校園施打或到診所接種。

相關新聞
中市薪資六都最低 議員質疑宜居城市?
中市PCR檢測量能飽和 蔡其昌協請中央支援檢測機
防疫醫療量能 盧秀燕向中央拋3點建議

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版