陳其邁畫龍點睛為今年龍舟賽揭序幕

陳其邁畫龍點睛為今年龍舟賽揭序幕
睽違2年的龍舟賽!高雄今年復辦 市長陳其邁今天特別出席龍舟點睛儀式。(圖/高市府提供)

2022高雄愛河龍舟嘉年華將於6月3日至5日於愛河舉行,市長陳其邁今(26)日出席龍舟點睛儀式。陳其邁表示,高雄已經兩年沒有辦龍舟賽,龍舟賽是屬於戶外的活動,相對來講在戶外跟室內密閉空間比較起來,相對來講風險會是比較低,台北新北還有一些縣市龍舟賽還是照常舉行。

陳其邁畫龍點睛為今年龍舟賽揭序幕
陳其邁「畫龍點睛」,為今年龍舟賽揭序幕。(圖/高市府提供)

高雄市端午龍舟嘉年華因疫情停辦2年,今年宣布在愛河復辦,龍舟點睛儀式由市長陳其邁在雨中替為24艘龍舟點睛開光,祭儀莊重,祈求風調雨順、早日除疫恢復正常生活。

今年龍舟賽,分兩處舉行,以「高雄龍舟玩很大」為主題,傳統龍舟賽「龍躍林園」則在林園區中芸漁港比賽,排定6月3日~6月5日,3天舉辦,6月4日夜間舉辦開幕儀式。所選手必須打滿3劑疫苗且出賽前,必須進行快篩,陰性才能出賽,確保選手們的健康,根據統計目前龍舟賽報名已經截止,共108隊、約2200人要參與盛會,陸域部分則採分流防疫相關管制措施。

陳其邁也希望在一方面防疫,一方面和日常活動和生活取得一個平衡,他也呼籲大家一方面參加龍舟賽時,也能夠注意到防疫措施的落實,像台北、新北等縣市龍舟賽也照常舉行,所以希望在龍舟賽舉行的過程裡,也能夠讓市民一方面在防疫的過程時間裡,能夠有日常的節慶與活動,這是市府舉辦龍舟賽的原因。陳其邁也強調市府將逐步開放水域,提醒民眾進行水域活動時也需留意自身安全。

相關新聞
聽聞帕運國手陳亮達車禍意外 陳其邁:我們都很悲痛
即使停課 陳其邁:學生一樣可回學校打疫苗
飯店搶客出招!義大規劃分流住房 福容推南迴渡假路線

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版