高市圖上菜!美食書展登場

高市圖上菜!美食書展登場
高雄市立圖書館與漢來美食合作即日起推出「2022品好書。讀好味」書展。(圖/高市圖提供)

高雄市立圖書館與漢來美食合作書展再續前緣,即日起推出「2022品好書。讀好味」,在高市圖總館3樓展出78種書籍共計264冊,內容包含美食料理、甜點蛋糕、咖啡酒類、家常手藝、私房廚藝料理等藏書,展期自即日起展至8月28日。

除了美食書展,高市圖7月16日更在總館城市講堂中邀請知名美食旅遊作家郭銘哲現場分享,郭銘哲是高雄在地人,長年以來透過旅遊以及美食傳遞飲食文化,讓讀者群眾能夠將道道美食納入自己的口袋名單,並且從每道美食的背後了解故事,看見高雄在地的職人精神。

高市圖上菜!美食書展登場
「2022品好書。讀好味」在高市圖總館3樓展出78種書籍共計264冊。(圖/高市圖提供)

漢來美食股份有限公司行銷企劃部副總經理吳若寧指出,美食與書香無論在哪個時空背景下,總是息息相關。就飯店餐飲來說,料理出典藏菜系或是精緻料理提供消費者享用,考驗著餐廳的定位及主廚的功力;而透過書展結合飲食、文化、歷史各面向,讓這些山珍海味躍然紙上,不僅滿足口腹之慾更有文史厚度。

高雄市立圖書館代理館長林奕成表示,飲食得以展現各地區不同的習俗風貌及文化特色,趣味性十足,「品好書。讀好味」美食書展自去年與漢來美食合作後便頗受好評,感謝業者對於閱讀的支持,能持續邁進第二年合作特展,美食書籍常受高市圖讀者愛戴並選讀,主要在於美食鑽研便利且紓壓,或是得以藉由飲食文學療癒心靈,邀請愛書人一同到高市圖逛特展,沉浸在美食書籍的書「香」世界。

相關新聞
築間幸福鍋物、燒肉Smile進駐高雄岡山樂購廣場創佳績
高雄媽祖可能讓你很意外的point 到五大特色天后宮朝聖
米其林級主廚團隊展粵菜極緻美味 皇樓中餐廳新菜上桌

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版