高雄+11239確診 首次破萬例


高雄+11239確診 首次破萬例
陳其邁也以「集團免疫」來解釋「疫苗覆蓋率」及「自然免疫」。(圖/高市府提供)

隨後,陳其邁也以「集團免疫」來解釋「疫苗覆蓋率」及「自然免疫」。他指出,在一個社區、團體或是城市,病毒免疫力是指在社區集團不會傳播,通常是需要疫苗覆蓋率加上自然免疫,意思是病毒傳染給另一人(自然免疫、剛得病等對象),其身體自然有抗體,病毒傳染給對方也是無效。疫情就會從高峰往下走,這也跟疫苗覆蓋有關,也就是疫苗覆蓋加上染疫人數,因為自然有抗體產生,進而形成集團免疫。至於,疫情曲線何時往下走?從北到南、人流數都在降低,公衛手段在各縣市也都差不多。

陳其邁也認為,現在高雄、台中都逐步往上走,跟北部比較我們比較慢上來。」陳其邁說,現在就是要讓整體疫情控制,且不要超過醫療上限,他們也注意到整個醫院專責病房使用,目前有大概還有59%空床,所以量能是相當足夠。

陳其邁也強調,自然免疫與盛行率有關,特別是根據衛生福利部5月26日資料顯示,新北市12.82%、台北9.3%、高雄4.33%,對此也可以看出「自然免疫率」,但南部地區跟北部還有落差,因為疾病傳播R值還處較高點、逐漸進入高原期、疫苗覆蓋率近七成左右。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
元宇宙app投資「穩賺不賠」騙局 女警成功保住60萬
2022高雄愛河龍舟嘉年華 陳其邁畫龍點睛為龍舟賽揭序幕
高市圖上菜!「品好書、讀好味」美食書展登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版