中捷運南屯站遇大雨就噴湧出來

中捷運南屯站遇大雨就噴湧出來
中捷南屯站外人行道上排水溝,遇到大雨就會從孔蓋噴湧雨水,開蓋查看後,發現溝內有許多大小不等的水泥塊。(圖/何文海服務處提供2022.5.28)

台中捷運南屯站外人行道上排水溝,只要遇到大雨就會從孔蓋噴湧雨水,市議員何文海接獲民眾陳情,他向養工處反映,(27)日派員前往開蓋查看後,發現溝內有許多大小不等的水泥塊,疑似捷運廠商施工不周,留下水泥塊造成。另外,他還發現許多當時捷運工程施工的告示牌沒有拆除,導致民眾混淆困惑,痛批中市府螺絲根本鬆了。

何文海表示,因近日大雨不斷,有民眾反映,捷運南屯站外人行道上的排水溝,只要遇到大雨就會有大量雨水從孔蓋噴湧出來,據附近居民指出,該處淹水情形是在捷運廠商做完水溝工程之後開始出現,疑似是廠商施工不周,留下水泥塊造成遇雨淹出的情況。

何文海指出,清淤廠商向他表示,溝內湧出雨水的程度很嚴重,判斷溝內應該有更大塊的水泥塊,必須等到沒有下雨的日子,再進行更完整的檢查與清除作業。

另外,中市捷運綠線通車已1年了,何文海發現,當時的告示牌沒有拆除,導致民眾混淆困惑,光是短短幾個街區就有8處告示牌未拆除,橫跨烏日、南屯、西屯到北屯的捷運綠線,會有多少面的施工告示牌在捷運施工完成後都沒有立刻執行拆除作業?雖然交通局已全部拆除,若他沒有反映,會一直留在何時,中市府螺絲根本鬆了。

中捷運南屯站遇大雨就噴湧出來
中市捷運綠線通車已1年了,告示牌沒有拆除,導致民眾混淆困惑(圖/何文海服務處提供2022.5.28)

市府交通局表示,將儘速邀集捷運工程機關台北市政府捷運工程局、台中市養護工程處及施工廠商等單位現場釐清,如確屬捷運工程所致,將責成施工廠商限期處理完畢。

至於,捷運工程施工的告示牌,議員何文海反映後,當日交通局交行科即派稽查同仁勘查中捷周邊道路,整理施工牌面資料,共計8面,17日傍晚已「全數拆除」完成。

相關新聞
大安肉品市場全面升級 蔡其昌爭取1.9億協助
豪大雨轟炸台中 西屯港尾溪牛埔便橋封橋

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版