王鴻薇借題發揮爭議 盧秀燕回應了

王鴻薇借題發揮爭議 盧秀燕回應了
國民黨台北市議員王鴻薇發沙鹿8年前淹水照爭議。市長盧秀燕低調回應表示,對於個人間的問題沒有評論(圖/市政府提供2022.5.28)

受鋒面影響,台中昨降豪大雨造成多個地區淹水,國民黨台北市議員王鴻薇借題發揮,以中市沙鹿8年前淹水照,批民進黨在地立委林靜儀竟在日內瓦參訪、拍美照引發爭議。對此台中市長盧秀燕今(28)日參加「十全公園開闢工程」開工動土祈福典禮,低調回應表示,對於個人間的問題沒有評論。

盧秀燕表示,這幾年台中市積極投資排水工程、設施,感謝各位民代大力支持,包含大甲民權路排水道,清水公正路、高美路,沙鹿中山路、向上路,梧棲大智路地下排水道等,這次狂風暴雨,以這樣的雨量,在任何行政區都可能遇到積淹水情形,主要還是降雨量超過道路側溝與雨水下水道保護標準。

盧秀燕說,治水是不會間斷的,當然我們都不希望發生淹水,市府會繼續與中央合作改善都市排水問題,希望讓所有市民都能睡好覺,這是要繼續努力的目標。

相關新聞
中捷運南屯站遇大雨就噴湧 議員批施工不周
大安肉品市場全面升級 蔡其昌爭取1.9億協助
企業女壘聯賽台中開打 球隊實力精彩可期

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版