陳其邁宣布擴大30萬快篩發放對象

陳其邁宣布擴大30萬快篩發放對象
高雄市長陳其邁為及早揪出確診者診療,守住疫情最後關鍵今天宣布,發放對象擴大到維持生命線運作的第一線人員,人數約30萬,每人會發2劑。(圖/高市府提供)

高雄今(3)日新增10775例確診,較昨天增加280例,疫情仍處在高原期,高雄市長陳其邁為及早揪出確診者診療,守住疫情最後關鍵,除加速快篩試劑發放作業也宣布,發放對象擴大到維持生命線運作的第一線人員,人數約30萬,每人會發2劑。

陳其邁宣布擴大30萬快篩發放對象
高市府快篩試劑發放對象除擴及孕婦之外,今天下午陳其邁再公布,擴大放社福第一線志工及基層防疫等第一線維持政府功能運作的對象。(圖/高市府提供)

高市府繼昨天宣布快篩試劑發放對象,擴及孕婦之外,今天下午陳其邁在防疫記者會中再公布,擴大發放社福第一線志工及基層防疫等第一線維持政府功能運作的對象。陳其邁說,疫情進入高原期,針對可能的風險對象早期診斷、早期治療,是降低重症死亡的關鍵。前幾天高市已針對65歲以上及國小以下學童發放快篩試劑,就是希望能在高原期及早發現個案。

陳其邁宣布擴大30萬快篩發放對象
6月3日高雄市疫情總覽。(圖/高市府提供)

陳其邁宣布擴大30萬快篩發放對象
各縣市確診者5日平均移動線圖。(圖/高市府提供)

衛生局簡任技正潘炤穎分析指出,中央公布全台今天新增7萬6517例,高雄1萬790例,轉銜案件數15例,實際確診人數為1萬775例。相較昨天1萬495例,有不到300例差異,顯示疫情仍處於高原期階段,在快篩陽判陽比例首次突破95.5%,PCR診斷判陽比例下降到4.5%。

潘炤穎說,以年齡分析今天昨天些微變化50至64歲比例上升0.2到19.4%及65歲以上的比例占15.9%,相較昨天上升1.3%,顯示家庭、職場感染風險有比較高確診機會,其他年齡層,略有下降,也顯示校園暫停實體課程成效有穩定下來。

陳其邁宣布擴大30萬快篩發放對象
6月3日高雄市確診者年齡分析圖。(圖/高市府提供)

潘炤穎也指出,65歲以上確診人數統計,5月30日確診者1082例為低點,後幾天確診人數為1500例左右,直到今天來到1714例,可能在於家人及高齡長者互動造成,他也再次提醒,減少共同區域活動共餐與聊天。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版