動物版續食計畫 壽山動物大快朵頤

動物版續食計畫 壽山動物大快朵頤
為增加動物食材豐富性,壽山動物園與家樂福攜手推出動物版「續食計畫」。(圖/高市府觀光局提供)

為增加動物食材豐富性,壽山動物園與家樂福攜手推出動物版「續食計畫」,由家樂福提供下架但仍可食用的蔬果等食物,幫動物們加菜。壽山動物園主任莊絢智指出,動物們對於難得一見的菜色感到好奇,像是大象阿里用長鼻子取食蔬果,不挑食的牠充分展現惜食精神,全數吃得精光,榮登「續食計畫」壽山動物園專場吃貨寶座!

動物版續食計畫 壽山動物大快朵頤
大象阿里用長鼻子取食蔬果,不挑食的牠充分展現惜食精神。(圖/高市府觀光局提供)

動物版「續食計畫」由家樂福將下架但仍可食的五穀根莖類、葉菜類和水果收集裝籃後,通知園方前往分店載運,透過動物園的中央廚房配送,讓保育員幫動物加菜。家樂福表示,自2016年起推動「反食物浪費-家樂福續食計畫」,由受過食物安全訓練的員工,將下架但仍可食用的商品,捐贈予門市附近的社福團體;今年與壽山動物園合作的續食計畫開啟新的里程碑,希望用「食」力展現對動物的關懷。

動物版續食計畫 壽山動物大快朵頤
家樂福提供下架但仍可食用的蔬果等食物,幫動物們加菜。(圖/高市府觀光局提供)

壽山動物園在6月7日從家樂福鼎山店載回的牛蒡、天山雪蓮、紅橡木萵苣、紅鬚玉米筍、娃娃菜、胡蘿蔔、蘋果和芒果等蔬果,因賞味期有限,園方立即將這份珍貴的心意轉送給大象「阿里」、長鼻浣熊、沼林袋鼠、象龜和樹懶享用。壽山動物園在休園期間持續提升動物們的伙食,也力拼10月讓大家見到久違的動物朋友。

相關新聞
美酒無限暢飲!高雄萬豪夏日的微醺時光限期推出
和牛吃到飽!南台灣首家「有之和牛」進駐岡山樂購廣場
攜手小農打造水果系爽口咖哩!創意和風洋食好吃好拍

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版