中市小黑蚊肆虐 議員:遊憩滿身包

中市小黑蚊肆虐 議員:遊憩滿身包
議員林祈烽接獲民眾反映,小黑蚊問題愈來愈嚴重,外出散步都會被叮,拜託市府要趕快提出有效的防治對策(圖/林祈烽提供2022.6.10)

台中小黑蚊叮咬民眾和孩童的問題,多年來一直無法根治,近來因天氣炎熱,又常下雨積水,小黑蚊肆虐有變本加厲的情況。市議員林祈烽和市府官員及里鄰長多人先前到公園會勘場地和遊具安全問題時,即遭到小黑蚊攻擊叮咬,手腳都出現多處紅腫,民眾也反映小黑蚊問題愈來愈嚴重,連外出散步都會被叮,拜託市府要趕快提出有效的防治對策,否則,民眾都被咬到不敢出門了。

林祈烽說,多年前小黑蚊在北屯大坑和太平地區肆虐,專門叮咬到大坑遊玩和爬山的民眾,後來小黑蚊逐漸往平地擴展,連學校學童都受害,大家都被咬到受不了,逼得市府不得不幫學校加裝紗窗和紗門,減少小黑蚊入侵教室叮咬學童。

林祈烽指出,近來不知是不是天氣炎熱、雨水較多又有積水的緣故,小黑蚊又開始大量出沒叮咬民眾,他上週到西屯區各公園會勘場地和遊具安全時,與會人員都被叮咬到手腳全都是一顆顆紅色小點,又癢又難過;公園內的民眾也頻呼近來被小黑蚊咬到受不了,公園都不大敢去了,更不用說帶小孩到公園玩。

林祈烽表示,噴灑藥劑對防治小黑蚊成效不佳,消滅的最佳方法就是清除它的棲息地,也就是水溝、牆面、樹根有長藻類和青苔的地方。要求市府要跨局處研擬有效對策,不要讓小黑蚊叮咬的範圍持續擴大,最後入侵到民眾的家中。

市長盧秀燕表示,這問題要跨局處處理,公園由建設局、街道由環保局、學校由教育局管理,大家都會用心去處理;建設局表示,將會在公園做告示牌 請民眾做好自身保護工作,最好是穿長衣長褲避免蚊蟲叮咬,管理單位也會做好公園內的積水清理,並聯絡當地里長,告知相關的化學用藥消毒時間。

相關新聞
違反土地使用規定 觸法受罰
中市太平艷紅荔枝甜 體驗採果好時節
暢遊各國景點 大安沙雕音樂季將登場

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版