小奶貓鑽巡邏車底 女警巧手救出

小奶貓鑽巡邏車底 女警巧手救出
女警從巡邏車底救出沾滿黑色油漬的小黃貓(圖/記者鄧力軍翻攝)

6月8日上午8時許,潭北派出所夜班員警準備下班時,聽到傳來陣陣微弱的「喵喵」聲,原來有一隻小貓躲進巡邏車後輪的輪框內,為了避免小貓受到車子啟動時遭到傷害,員警們費了一番工夫,最後才由一名女警用手伸進縫隙深處,抓出沾滿油污小黃貓。員警為小貓清洗污漬並餵食專用奶粉,員警表示近日內若無飼主認領,後績會通報動保處處理。

8日上午8時許,該是執行深夜勤員警下班回家休息的時間,大雅分局潭北派出所的停車場卻有幾名剛下班的員警圍繞在巡邏車旁,原來是一隻小黃貓趁著員警在外處理交通事故時,鑽進巡邏車後輪的輪框內,員警們正想方設法將小奶貓救出來。

員警發現小貓躲在巡邏車的輪框與輪軸之間,爪子緊緊巴著不放,試著以飼料引誘、棍子推擠,但小貓不出來就是不出來,最後只好派出女警伸手進入輪胎鋁圈內,一邊安撫、一邊將其緊抓的爪子鬆開,手指甚至不小心被怕生的小貓咬了一口,耗了一番工夫才終於順利讓其脫困;員警替小貓洗去一身黑油漬後,暫時先安置在副所長林錦鋒提供的籠子內,並餵食幼貓專用奶粉,避免尚無生存能力的小奶貓再度亂跑發生危險。

潭北派出所所長黃光宏提醒民眾,駕駛車輛前可以先檢查車底、輕拍引擎蓋,示意可能躲在汽車車底下、引擎蓋或輪框內避雨、取暖的小動物離開,以避免行駛途中發生意外。員警表示近日內若無飼主認領,後績會通報動保處處理。

相關新聞
中市府快篩試劑分裝 澄清「沒有加班情況」
迷姦女同事 雙鏡頭拍攝成了證物
毒蟲帶尿液到宮廟「過爐」 祈求遭逮時能「呈陰性」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版