陳其邁:高雄疫情高原期會拖比較長


教育局長謝文斌指出,今天快篩陽與確診人數國高中363人,國小幼兒園631共994與昨天差不多,維持疫情高原期每日約一千人會持續密切注意後續人數變化,現在主要還是加強在學學生疫苗施打進度已達到76.3%,雖然校園接種已告一段落,但還是可以到合格醫療院所預約施打。

陳其邁指出,65歲以上長輩在6月8日接種部分會公布網站,也在原縣區衛生所提供接種,小朋友5到11歲疫苗施打綠達77.7%,應可達8成目標,另最近很多家長注意到MIS-C(孩童多系統炎症症候群),這個病症好發年齡為0到19歲,尤其以6到12歲居多,會有不同症狀,打疫苗可減少好發率達9成以上效果。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
前鎮媽祖港橋今晚北側封閉拆除 前鎮警提醒駕駛提前改道
駕車接愛妻電話遭警攔查 開門瞬間的酒味讓愛妻跑警所
立委李昆澤視察站東路通車 預計10月底完工開放通行

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版