高雄增7238 陳其邁:應是假日效應


衛生局長黃志中也針對高雄醫療防疫量能,負壓隔離及專責病床共2310床,空床數1142,占49.4%。加強型防疫旅館484床,空床數415床。目前為止還有居家照護7萬0596人。

陳其邁表示,高雄市目前的疫情盛行率達到10.67%,但和基隆、新北、桃園等北部縣市相比,以5日移動均線來看,這些縣市的盛行率都接近20%,也就是疫情上升的速度快,下降的速度也快,而高雄等中南部縣市疫情是緩升,所以下降的速度也會比較慢,屬於緩降的型態,目前仍是處於高原期,但會慢慢緩降,可能會控制在每天1萬例以下。

至於,外界關心確診者何時可以施打疫苗,陳其邁指出,建議確診者自發病日或確診日起,至少間隔3個月以上,再接種新冠疫苗。

另外,針對經濟紓困陳其邁也認為,第一階段紓困措施以減輕負擔為主,是針對受疫情衝擊較大的產業,之後市府會啟動第二階段的紓困,給予業者較多時間、空間,回復正常生活。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄眷村以住代護租金低於社宅 吸引青創新創踴躍申請
雄影出品再傳國際捷報 史哲:請大家繼續力挺高雄好作品
高雄今+13023例盛行率超過10% 陳其邁預估高原期再一周

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版