陳其邁:這周疫情會逐步往下走

陳其邁:這周疫情會逐步往下走
高雄市長陳其邁根據七日移動平均圖表示,台中、台南、高雄的走線一致、斜率也一致,高原期在這周會逐步往下走。(圖/高市府提供)

高雄今(13)日新增7178例確診,市長陳其邁表示,根據七日移動平均圖,台中、台南、高雄的走線一致、斜率也一致,高原期在這周會逐步往下走,因為確診已累積到一定發生率,當確診個案傳播時碰到確診者、有抗體者,就會變成無效傳播,自然而然就會降低。

陳其邁:這周疫情會逐步往下走
6月13日高雄市疫情總覽。(圖/高市府提供)

陳其邁:這周疫情會逐步往下走
6月13日各縣市疫情七日移動平均圖。(圖/高市府提供)

衛生局簡任技正潘炤穎也針對分析各年齡層盛行率表示,分析今天確診個案,發現0-4歲、30-39歲、40-49歲占比略為升高,且0-4歲兒童盛行率達14.3%是次高,這個年齡層目前也無疫苗可施打,與主要照顧者(30-39歲、40-49歲)父母親有關,這樣的情形也可能造成小朋友被感染,他呼籲照顧者要留意接觸風險,下班後接觸之前一定要洗手、更衣。

陳其邁:這周疫情會逐步往下走
6月13日確診年齡分布圖。(圖/高市府提供)

潘炤穎也分析確診個案年齡層疫苗涵蓋率和盛行率指出,高雄盛行率是10.94%,50-64歲、65歲以上確診者個案近日也增加,其餘各年齡層盛行率都在10%以上,與整體平均值落差會越來越低。

陳其邁:這周疫情會逐步往下走
6月13日高雄市防疫量能統計表。(圖/高市府提供)

衛生局長黃志中指出,高市目前醫療量能充足,目前專責病房有2305床,空床數有1121,空床率達48.6%。加強型防疫旅館有484床,空床率達84.7%。目前有近7萬人進行居家照護。

教育局長謝文斌表示,高雄本周進行國、高中第三劑疫苗施打,今天在文府國中等6校,明天鼓山高中等14所學校希望家長同學踴躍回校師打,謝文斌也提醒施打同學們記得帶健保卡、意願書按照行程回校早點打早點有抗體。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版