警督察巧遇肇逃 肇事者竟是通緝犯

警督察巧遇肇逃 肇事者竟是通緝犯
高雄市警局三線一星駐區督察郭富忠日前在督勤結束後巧遇車禍,不僅下車協助處理還將行車紀錄器提供轄區員警追查肇逃騎士。(圖/鼓山警分局提供)

高雄市政府警察局三線一星駐區督察郭富忠於日前執行慰勤結束後,巧遇車禍案,隨即下車了解狀況,未料肇事陳姓騎士竟趁機逃逸,郭富忠立即提供行車紀錄器提供給辦案員警,案發約2小時後,警方不僅將陳男逮捕,還查出他是通緝犯。轄區內惟派出所除將陳男解送歸案,另肇事逃逸的行為則依交通事故逃逸罪函送法辦。

警督察巧遇肇逃 肇事者竟是通緝犯
內惟派出所員警前往機車車主住處,逮捕肇逃的陳姓機車騎士。(圖/內惟派出所提供)

高雄市警局三線一星駐區督察郭富忠17日深夜10時許到鼓山分局內惟派出所慰勤結束後,行經鼓山三路與華安路口巧遇車禍,並撞見陳姓機車騎士肇逃,郭富忠立即下車了解兩人傷勢等員警到場後,提供行車紀錄器「支援」辦案。

內惟派出所副所長鄭育明表示,警員陳君慈立即根據行車紀錄器畫面中的車牌,迅速調閱周邊監視器畫面,掌握車主住址,隨即由警員黃金龍、王威仁於18日00時30分左右即刻趕到車主住址詢問,車主才發現借住在他家的陳姓友人騎他的機車與人發生車禍還逃逸,員警落實盤查之下,發現53歲的陳姓男子竟是澎湖地檢署所發布的「毀損債權」通緝犯。

鄭育明指出,經員警進一步追問,陳男才坦承日前已接獲家人通知,知道自己遭通緝,所以與人發生車禍後才趕緊離開現場,但沒想到警方在短時間內如此迅速找到他,警方依法將其逮捕,並於警詢筆錄製作完成後解送至鼓山分局視訊澎湖地檢署歸案。

相關新聞
網友PO文「高雄警察缺業績」 警方公布畫面力挺自家員警
視察岡山治水工程 陳其邁:這次雨季應該不會淹了
高雄市新增7382例 陳其邁提醒同住家人間傳染風險要注意

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版