「再見·梵谷」台南首展 瑰麗又迷幻

「再見·梵谷」台南首展 瑰麗又迷幻
沉浸式的視覺震撼帶給觀畫者不一樣的欣賞角度(圖/記者林怡孜攝,2022,06,23)

沉浸式光影體驗展,近來風靡全球各地,梵谷展掀開了台灣首次的沉浸式藝術篇章,興起光影體驗的展覽風潮,隨後迎來印象派莫內、克林姆、文藝復興等知名藝術家,透過光影科技,娓娓道來畫作中曾經的時光,置身油墨帶來的非凡色彩。「再見梵谷-光影體驗展」全球締造千萬人參觀紀錄,今年夏天首度於台南展出。市長黃偉哲今(23)日前往觀展,邀請民眾一起來體驗光與影的浪漫。

黃偉哲表示,台南身為文化古都,很開心能迎來這場藝術饗宴。這兩年世界壟罩在疫情的不安情緒之中,隨著疫情逐漸明朗,世界各地陸續恢復往日朝氣,也希望藉由一代藝術大師-梵谷奇幻又浪漫的筆觸,溫柔地撫平世人的不安。

台南身為台灣第一個展出的城市,除了將首度展出實景「夜晚的露天咖啡座」,讓觀眾置身法國街道上的夏夜,並以「向日葵」為靈感,以鏡像反射打造的向日葵鏡屋藝術裝置,投影區更將加入嶄新的呈現方式與材質,提升觀眾的沈浸體驗與視覺震撼,帶來與2020年截然不同的嶄新體驗。

「再見·梵谷」台南首展 瑰麗又迷幻
梵谷在創作「在亞爾的臥室」時,精神已然崩潰,作畫的角度呈現出扭曲的放大感(圖/記者林怡孜攝,2022,06,23)

「再見梵谷-光影體驗展」帶領觀眾透過「星夜」、「向日葵」、「亞爾的臥室」、「麥田的群鴉」等知名作品,踏上梵谷充滿傳奇性的人生與藝術旅程,以光影科技的動態投影,呼應梵谷10年的創作生涯,從荷蘭時期到法國巴黎、亞爾的生活,以及梵谷人生的終點聖雷米,勾勒梵谷不平凡的一生。「再見梵谷-光影體驗展」於新光三越台南中山店展出,展期自6月24日至10月2日,更多展覽及購票詳細資訊,請洽「再見梵谷-光影體驗展」臉書粉專。

相關新聞
家宴美背看光!解密大S身上刺青 它讓人妻不忘渴望自由
古天樂月付1500萬薪水!身家破億「不退休苦衷」曝光
回歸自在的圓融心境 林亮吟的膠彩人生

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版