普力食物銀行集食行善傳愛至楠西

普力食物銀行集食行善傳愛至楠西
台南市社會局局長陳榮枝(左三)、普力食物銀行理事長張慧芳(右三) ,今日歡慶楠西分行開幕(圖/記者林怡孜攝,2022,06,25)

普力食物銀行由社團法人台灣普力關懷協會所創立,最早以關懷長者出發,持續活絡偏鄉的長者活動已達數年,因此發現偏鄉許多家戶因為經濟問題面臨餐食不足的生活壓力。為了幫助偏鄉社區及弱勢家戶,今(25)日於台南市楠西區舉辦楠西食物銀行開幕儀式,啟動偏鄉溫馨的弱勢關懷計畫。楠西食物銀行除了提供弱勢家戶食物補給的服務外,更傳達普力所持續推動的 「續食」、「惜食」的觀念可以透過社服團體的力量,從而影響消費者、提供者,甚至於生產者,打造更友善、更永續的生活觀念。

普力食物銀行理事長張慧芳表示,普力多年來一直站在社會的第一線提供服務,近年來,有感於台灣逐步邁入超高齡社會,年長而不願意出門缺乏人際互動與活動而導致失智或肌少症及獨居的長者越來越多,而楠西食物銀行設立就是希望能提供弱勢民眾實際幫助,透過開放式的貨架,讓關懷戶選擇自己需要的物品,不像愛心包,內容有時候無法達到實際需求。實體店面有如小型超商般陳列著民眾家中最普遍、最需求的物資,如一般食品及日用品等,店面雖小但五臟俱全。

普力關懷協會於2019年於台南市東區正式成立普力食物銀行,由續食理念出發,成為愛心物資平台,讓偏鄉社區長者及弱勢家庭可以獲得物資補給,物資發放足跡從臺南市東區成立普力食物銀行開始提供物資申請、發放服務到承接社會局實物愛心銀行新營分行、服務擴及鄰近高雄湖內區…等;用提供食物的方式串聯善意及溫暖的社會服務,足跡幾乎遍及台南市全區。歡迎社會大眾共同支持,一起加入分享食物分享愛,一起享受「集食行善」的樂趣。

相關新聞
一日套裝!南美館殭屍展受驚、蕭壠收驚:再去麻豆下地獄
感情糾紛相約KTV談判爆口角釀「5打1」 警速逮人送辦
越禁止越好奇 南美館「亞洲的地獄與幽魂」罵聲中開展

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版