縣政新幹線抵關西 楊文科加速建設

縣政新幹線抵關西 楊文科加速建設
新竹縣政府縣政新幹線抵達關西鎮,縣長楊文科允諾加速建設、防堵污染。(圖/新竹縣政府提供)

新竹縣政府行動主管會報「縣政新幹線」今(28)日駛抵關西鎮靠站,縣府各局處報告近3年來在關西鎮的各項建設,地方民意代表也提出多項建言,縣長楊文科當場允諾,包括關西外環道等工程會加速建設,有關關西鎮遭不肖業者傾倒廢棄物、牛欄河與鳳山溪的污染問題等,絕對會全力防堵、妥善解決,保護好家園鄉土。

「縣政新幹線」會議由縣府各局處業務報告完畢後,關西鎮長劉德樑、關西鎮民代表會主席詹玉珠、副主席陳光彩與縣議員徐瑜新、羅仕琦,以及地方里長等人均踴躍發言,提出對地方事務的建議和意見。

縣議員徐瑜新提出,關西外環道計畫目前和地方居民仍有意見分歧,盼縣府能夠趕緊和居民溝通協調,讓此案在內政部審議時可以盡速通過,並順利於2027年完工通車。

另也有里長、鎮民代表等人,提出關西鎮北山里、新富里等地屢遭不肖人士隨意傾倒廢棄物的情況,以及牛欄河會遭桃園市境內的工廠業者排放廢水,導致牛欄河甚至下游鳳山溪的水質污染,要求縣府嚴加查察及向桃園市政府反映。

楊文科說,關西外環道計畫現正在縣府都市計畫審議中,只要人民有陳情意見,縣府都會溝通,協調完成之後就會報內政部核定,接著再爭取預算,興建預估經費要30億元的外環道計畫。

至於亂倒廢棄物的問題,楊文科當場指示警察局、環保局要想盡辦法處理,他也提到,希望鄉親在發現有不法行為時都可以隨時打電話,不論是打給警察局、環保局,甚至直接打進縣長室,絕對會馬上處理。他更嚴肅表示,為什麼這麼多人跑到關西亂倒廢棄物,「沒把我們關西人放在眼裡嗎?」他要求警方全力防堵,「這種事情不能容忍!」要和關西鎮民一起保護家園。

楊文科也提到,針對桃園市的廠商排放污水造成牛欄河、鳳山溪污染,會立刻和桃園市政府協調、溝通,一定要防止污水外放、外洩問題,並增加監視器等設備加強監控。

相關新聞


3%住宅戶漲電價 民進黨:與馬英九「油電雙漲」差很多


陳淑芳被28歲小鮮肉下跪求婚 劈頭問:鑽戒太小顆了吧


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版