業界之最!顛覆想像的「馬光中醫」

業界之最!顛覆想像的「馬光中醫」
南台灣「馬光中醫診所」完全顛覆想像,像是讓患者可以放鬆身心的潮州院閱讀室。(圖/馬光中醫提供)

一走進中醫診所,每個人應該都會有幾個傳統的既定印象,像是昏暗老舊、濃濃中藥味、空間狹窄、甚至還有患者在「狹縫中」針灸。但是在南台灣卻有中醫診所完全顛覆想像!美麗氣質的裝潢風格、寬敞明亮的空間、甚至有上萬本豐富藏書,走進這裡的中醫診所可能一度以為自己來到圖書館或咖啡廳,瞬間卸下壓力,這就是「馬光中醫診所」!

「馬光中醫診所」目前在南台灣有16家分院,明亮整潔的候診空間,熱情的櫃台同仁,看診患者分享:「以為來到五星級飯店」,讓人一看不禁想問,「這是怎麼回事呢?」

業界之最!顛覆想像的「馬光中醫」
馬光醫療網執行長黃福祥。(圖/馬光中醫提供)

說到馬光中醫診所和其他診所最不一樣的地方,馬光醫療網的執行長黃福祥充滿自信地分享:「善待患者、善待員工、注重專業、誠實正直。」正是該院4大核心價值!雖然馬光是醫療院所,但是黃福祥卻想透過完善的企業網路,讓基層員工有更好的工作環境,最終也要給患者更良善的醫療品質。

業界之最!顛覆想像的「馬光中醫」
擁有特色建築並在地服務潮州鄉親的潮州院。(圖/馬光中醫提供)

首先在「善待患者」的部分,最明顯的就是舒適優美的環境。馬光中醫每間分院可使用的面積大約在200坪以上,而且每間院所都會有自己的特色。有的院所擁有超氣派的書牆,珍藏上萬本的書籍,彷彿有如小型圖書館般;有的院所還有後花園,有的院所則是打造得像咖啡廳般,要讓患者一進門就感受到美好的氛圍,馬光醫療網的執行長黃福祥說,「要讓患者來到馬光會覺得很舒適,我們要創造給患者一個最美好的候診時光!」

業界之最!顛覆想像的「馬光中醫」
同仁們都非常親切的服務患者。(圖/馬光中醫提供)

馬光中醫經營已來到32年,非常重視傾聽患者的聲音,馬光醫療網執行長黃福祥表示,一直以來患者都會抱怨候診時間過長,為了解決這個問題,馬光中醫自2018年推出「全預約制度1.0」後,接下來在2021年優化成「全預約制度2.0」,患者只要在預約好的時間來報到就好,省去現場候診時間,也避免和其他患者一起擠在診所裡等候,黃福祥說,「你只要預約好這時間,馬光就會盡量在這個時間為你看診,這樣也比較好安排接下來的行程。」

業界之最!顛覆想像的「馬光中醫」

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版