柔道教練摔死7歲童 判刑九年

柔道教練摔死7歲童 判刑九年
柔道教練摔死7歲童 判刑九年(pixabay)

台中市7歲黃姓男學童,110年4月間於校外上柔道課時,被無教練執照的免費教練何聰樂過肩摔、丟體、拋摔重摔,腦部受創、嘔吐,男童昏迷經送醫急救,仍於110年6月29日死亡。台中地檢署依傷害致死罪起訴何男,台中地院29日判決,何聰樂成年人故意對兒童犯傷害致人於死罪,處有期徒刑9年。民事賠償部分,黃童家屬對何聰樂,以及受何男指使,重摔黃童的另一名學童,還有台中市體育總會柔道委員會,求償1千8百餘萬元,台中地方法院審理中。

判決書說,何聰樂並無教練證,但他104年起在豐原體育館地下室免費教學生學柔道;國小一年級的黃姓學童,去年4月8日拜師學柔道,4月21日晚間8時30分,何男要求黃童做1百次抓住對方袖子,讓對方重心不穩,伺機摔倒對方的「雙吊袖」,黃童拒絕,何男竟壓制他,黃童連呼「不要壓了」,何男要求他做45下「雙吊袖」,黃童痛苦中應允,何男才放開他。

何男另指示11歲廖姓學童對黃童做「雙吊袖」,摔了2、30次,黃童倒地不起,何男威脅,黃童回嘴「教練是大笨蛋」,何男竟對黃童過肩摔、丟體、拋摔、壓制,黃童不斷說頭痛,還把柔道服腰帶解下來,要還給何男,何男又繼續摔10多下,黃童嘔吐,何男仍指示廖童摔黃童,直到黃童睜著眼睛、無反應,黃童昏迷送醫治療70多天不治。臺灣臺中地方法院對被告何聰樂傷害致死案件,合議庭審結後於今6月29日宣判。判決何聰樂成年人故意對兒童犯傷害致人於死罪,處有期徒刑9年。

相關新聞


超迷你加油站「限機車加95」!在地人秒曝真相:超級暖心


朝租車行開2槍示威 判6年6月


印度男子將返國iphone掉車上 中警急救援


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版