高市府青年局免費改造設計你的家

高市府青年局免費改造設計你的家
青年局以青年設計、產業創新與青年安居為核心,要讓設計不只在展場,更要走進你家。(圖/高市府青年局提供)

2022臺灣文博會與台灣設計展雙雙在高雄,高雄市政府啟動「台灣設計設計台灣」系列活動,青年局長張以理表示,「台灣設計設計台灣」首發場為「青年租屋改造計畫」,特別攜手YouTuber「小宅實驗」,共同為高雄市租屋族、初入社會、經濟尚未穩固的青年,提升居家環境品質,透過徵件計畫,選出10組租屋空間進行軟裝改造,報名期間自7月1日起至7月15日截止,歡迎有興趣的民眾報名參加,就有機會免費打造改善自己的空間。

高市府青年局免費改造設計你的家
青年局張以理局長與YouTuber「小宅實驗」Penny歡迎符合條件的租屋青年踴躍報名參加。(圖/高市府青年局提供)

青年局長張以理表示,「青年租屋改造計畫」,是用空間設計的角度切入,協助青年以設計思維改造生活,並讓根留高雄的租屋青年擁有良好的住屋品質,感受設計帶來的改變!活動徵求對租屋環境有故事有理念的10組青年租屋案件,邀請同為高雄年輕人的「小宅實驗」Penny與租屋青年一起動手改造,在創新改造與用戶經驗來回討論的精進過程中,讓「設計」不再只是一場藝術展覽,還能走進你的家,鼓勵民眾運用創意設計解決問題,也向移居青年傳達,雖然房子是租來的,但是生活依然可以充滿設計力。

高市府青年局免費改造設計你的家
青年局以青年設計、產業創新與青年安居為核心,要讓設計不只在展場,更要走進你家。(圖/高市府青年局提供)

青年局表示,活動徵件參與者需要符合以下條件:在高雄租屋、目前居住總坪數為15坪以下、年齡為18-30歲、並提供房屋租賃契約證明與房東授權改造同意書,且報名表需提供關於自己以及在高雄築夢的故事、想改造的原因理念、對於空間改造設計的初步概念與提供租屋環境介紹。

活動詳情可至高雄市政府青年局與「小宅實驗」的官方網站、FB、IG,報名時間自7月1日起至7月15日17:00截止,申請文件可於青年局官網下載,或洽專人服務(專線:07-7995678分機2368),歡迎符合條件的青年朋友踴躍報名參與。

相關新聞


高雄今新增4915例 陳其邁:秋冬恐有一波BA.4、BA.5流行


參加最後一次「局週報」 黃明昭期勉同仁身在公門好修行


高雄市今新增5129例 陳其邁:7月1日起維持現行防疫措施


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版