限定版PP mini小小企鵝 現身高雄

限定版PP mini小小企鵝 現身高雄
超人氣萌企鵝即將現身高雄文博。(圖/ PP mini 小小企鵝提供)

「PP Mini小小企鵝」貼圖系列廣受粉絲喜愛,這隻大約五公分高,如橡皮擦般的企鵝,今(2022)年8月即將現身在高雄舉辦的「臺灣文博會」及10月「台灣設計展」將這隻小企鵝再推往另一高峰,站在城市的高度,現身鼓舞所有高雄的創作者。

限定版PP mini小小企鵝 現身高雄
喜歡故鄉高雄舒緩節奏的GG,創造出可愛的小企鵝。(圖/ PP mini 小小企鵝提供)

故鄉原來就在港都高雄!「PP Mini小小企鵝」是由從小在高雄長大的創作者GG所創,還未滿30歲的她,對於在高雄的創作生活,非常舒坦自在,雖非科班出身,她卻以對畫畫的堅持與興趣,成為LINE原創市集的超人氣新星。

限定版PP mini小小企鵝 現身高雄
低調的小企鵝作者GG在這次文博以圖現身,鼓舞創作者。(圖/ PP mini 小小企鵝提供)

「一聽到有這個合作內心立刻澎湃尖叫,夢想終於實現了!」GG表示,這次因為臺灣文博會,與高雄市政府的合作讓她非常興奮,大家可以期待,小企鵝將會出現在高雄的各個角落。低調的GG說,她在大學時,誕生出了第一個插畫角色「小雞超人」,當時「PP Mini小小企鵝」雖然只是插畫中的配角,但GG特別喜歡他,並希望創造更多屬於他的故事,重心便轉移到小小企鵝身上,更一躍成為 GG 筆下的主角。

除了對身邊人事物的觀察,城市的藝文能量,更是創作的泉源,GG因此對這次臺灣文博會充滿了期待:「不用專程到台北,只要花公車或輕軌的錢,就可以去看展,真的是太棒了。」

後疫時代,高雄迎向文博會,將以「設計」的能量重新演繹城市美學。不管是手機中的貼圖,或者是走在街上看見的歷史建物,都將給人耳目一新的美學體驗。

相關新聞


青年局「創意築夢巢」開跑 張以理: 1台筆電即開創未來


鼓山滯洪池出現魚虎 高市府:下週清除


受祖邁市長感動 富明集團至茂林區送石斑魚愛心物資


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版