日本學童營養午餐大啖台灣香甜芒果

日本學童營養午餐大啖台灣香甜芒果
左起,日本笠間台灣辦事處處長木下知香、農糧署署長胡忠一、台南市長黃偉哲、立法委員郭國文一同宣傳台灣芒果(圖/記者林怡孜攝,2022,07,05)

台灣水果香甜可口舉世聞名,農糧署之前供應香蕉、鳳梨作為日本笠間市中小學校學童午餐水果,當地學童大讚好吃!此次再供應芒果,配合日方笠間市友部中學等 4 所學校約 2,500 名學童 7 月 14 日營養午餐水果,該批芒果同時通過產銷履歷驗證,不僅美味更是優質安全。並與日本笠間台灣辦事處共同拍攝台灣芒果削切宣導影片,教導芒果食用方法,更印製台灣芒果食農教育餐墊分送學童。

今(5)日於南化區農會外銷集貨場舉行「台灣芒果輸日行銷記者會」,台南市長黃偉哲、農糧署署長胡忠一、日本笠間台灣辦事處處長木下知香、立法委員郭國文等皆到場參與。農糧署表示,南部地區具有自然地理優勢,尤其是南化及左鎮有白堊土地形,最適合芒果生長。加上專業栽培技術,落實疏果及提早套袋,生產出來的芒果果皮色澤鮮豔、肉質纖細、香氣濃郁、甜酸適中。外銷日本的芒果品質嚴格把關,糖度需達 12°Brix 以上方能外銷,果實香甜美味有保障。

日本學童營養午餐大啖台灣香甜芒果
台灣芒果品種眾多,除了最受歡迎的愛文、金煌外,凱特、海頓、黑香、夏雪、紅龍也廣受消費者喜愛(圖/記者林怡孜攝,2022,07,05)

農糧署署長胡忠一表示,2019年日本茨城縣的笠間市即與農糧署簽訂「強化飲食及文化交流發展合作備忘錄」,之後每年的5月、11月,會向台灣購買香蕉作為學校營養午餐。笠間市長後來更召集了鄰近的水戶市、大洗町等學校及幼稚園,一起購買台灣水果,今年5月他們也嘗試購買鳳梨,而這次是芒果輸日,預計在7月14日日本小朋友就可以品嚐到美味的台灣芒果。

台南市長黃偉哲表示,台南芒果產量是全國最高、最多的,而且是最多人喜歡的,很感謝胡署長能夠開創一個新的紀元,讓嚴選優質的芒果,加入日本學童營養午餐的菜單。前一陣子的鳳梨,今天的芒果,接下來的文旦,還有許多優質的台灣農特產品,通通要進入高品質、高消費的日本市場,還有其他國家的通路,大家一起來打拼。

相關新聞


NOW民調/全台夜市大PK!逢甲人氣王 亞軍意外是「它」


台積電破底後拉升!台股終場收紅漲132點 貨櫃三雄回神


奇美博30周年獻禮 英國國家肖像藝廊160年首次世界巡迴


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版