新天地下半年保證採購3萬斤石斑魚

新天地下半年保證採購3萬斤石斑魚
新天地餐飲集團助養殖業度難關,下半年保證採購3萬斤石斑魚,屏東縣長潘孟安親來致謝。(圖/新天地提供)

中國禁止台灣石斑魚進口,嚴重衝擊石斑魚養殖業者。新天地餐飲集團董事長王玉雲今日宣布,除了婚宴菜單全面改用台灣石斑魚,下半年保證採購3萬台斤,以實際行動力挺石斑魚養殖業者。屏東縣長潘孟安今親臨台中感謝業者力挺,希望隨著疫情趨緩,旅遊及餐飲業趕快復甦。

新天地集團表示,石斑魚肉質Q彈細嫩,比其他魚種更清甜,所以經常出現在婚宴或高價中餐廳菜單中。來自屏東縣的新鮮石斑魚料理,更是新天地婚宴菜單中的明星菜色,如甘梨樹子海石斑,剝椒鮮露龍虎斑等。

而為力挺屏東石斑魚養殖業,7月1日起台中新天地婚宴菜單,更全面改用台灣石斑魚取代部分進口魚種。王玉雲說,雖然食材成本提高,但可以增加近一成國產石斑魚使用量。此外,新天地集團也針對長期契作的屏東石斑魚養殖業者,提出保證採購30,000斤承諾,希望助石斑魚養殖業者度過難關。

王玉雲說,國人喜歡在中秋節烤肉、烤海鮮,為增加石斑魚用量,新天地餐飲集團也緊急在已定案的中秋烤肉產品中,加碼推出「藤椒玉筍海石斑」易烤盒,讓國人可以最簡易、輕鬆的方式,享用美味的石斑魚燒烤料理。王玉雲呼籲,中秋全民一起烤石斑,推升石斑魚使用量,力挺石斑漁養殖業者。

潘孟安縣長很感謝業者力挺,也對新天地開發的石斑魚料理大加讚賞。他強調,屏東是國內最大的石斑魚養殖基地,產量占全國一半以上。過去石斑魚仰賴輸出中國有6000多公噸,占總外銷量91%,中國對我下石斑魚禁令,對養殖業衝擊很大,感謝新天地集團協助度過難關,縣府也很努力洽商行銷通路,希望地方與中央聯手給予幫忙,最重要的還是消費者要能青睞,採購品嘗。

相關新聞


電競遊戲不是年輕人專利 「老玩咖」馳騁卡丁車超熱血


台中空品改善數字會說話 環保局:6月由市區可遠眺玉山


拓展年輕族群 中華郵政「SNOOPY郵你真好」聯名商品登場


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版