文博會在高雄 22隻毛小孩伴遊港邊

文博會在高雄 22隻毛小孩伴遊港邊
知名插畫家可布魯創作豆卡頻道,其中毛小孩角色高達22隻。(圖/豆卡頻道提供)

今年臺灣文博會在高雄辦理,多角度壯闊的設計浪潮,吸引各領域民眾前往,連毛小孩也不例外!住在高雄的插畫家可布魯(Co-Blue),以生動的狗狗插圖擄獲無數粉絲,這次也受邀特別繪製合作貼圖,用多色的彩帶和高雄市徽的配色的彩球,呼應一連串豐富的活動。

文博會在高雄 22隻毛小孩伴遊港邊
可布魯曾從事繪製擬人化貓狗的工作,累積許多毛孩家的趣事梗。(圖/豆卡頻道提供)

這群有生動飽滿情緒的狗狗,以「豆卡頻道」聞名,多數人都不陌生,臉書粉絲超過50萬,LINE貼圖則紅到國外,榮登2021年原創貼圖海外銷售MVP的背後,是創作者可布魯花了8年時光的經營。一開始,她先在粉絲專頁上推出描繪「茶包」、「飯丸」與「八寶」三個好朋友的生活趣事,後來在粉絲敲碗下推出原創貼圖,獲得爆發性的人氣,被封為「LINE貼圖中最無厘頭的狗狗」,現在「豆卡頻道」家族日益壯大,已經有高達22個角色!

文博會在高雄 22隻毛小孩伴遊港邊
豆卡頻道作者可布魯,對於今年文博和設計展在家鄉高雄舉辦感到親切又開心。(圖/豆卡頻道提供)

可布魯認為,今年台灣文博會、設計展都在高雄,文創產業越來越受到重視,感到很開心,特別是在高雄舉辦倍感親切。喜愛大自然的她,私房放空景點是紅毛港文化園區:它保存了紅毛港村落的歷史建物,也可以看大船出入港。裡面還有高字塔旋轉餐廳可以一邊用餐,一邊欣賞高雄港船隻。

可布魯也強調,高雄有山、海、河景觀,讓她從創作鑽牛角尖的困境中跳脫,這次她將為高雄文博特別繪製貼圖,讓狗狗們一齊在港邊出遊,悠閒之中有毛孩的陪伴,將高雄暖心的氣氛表露無遺。

相關新聞


BA.4與BA.5疫情若進入社區 陳其邁:市府能很快調整因應


柯志恩反霸凌政見 引綠營議員以韓粉反駁霸凌說


限定版高雄味「PP mini小小企鵝」 獨家現身高雄


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版