在廖老大直播嗆「槍擊台中市長」

在廖老大直播嗆「槍擊台中市長」
羅男在「廖老大」直播中留言「槍擊台中市長」,市長盧秀燕瞭解羅男精神狀況後,選擇不追究(圖/記者鄧力軍翻攝)

網紅「廖老大」日前進行網路直播開講時,有一名羅姓男子竟然在網路中留言嗆要「槍擊台中長盧秀燕!」,引發網友恐慌及不滿,隨即向台中市警察局報案,台中市刑大報請檢察官指揮查辦,5小時即將羅男逮捕。警方雖然未查獲任何槍彈,訊後仍依恐嚇罪將羅男移送台中地檢署法辦。警方調查後表示羅男係因對「國際情勢、社會現況不滿」才有情緒性留言。

台中市警察局刑警大隊23日表示,網紅「廖老大」7月12日在開網路直播時,當時有多達上千名觀眾,羅男突然在留言串留言恐嚇文字,揚言要「槍擊台中市長盧秀燕」,此恐佈言論立刻引起網友們恐慌譁然,認為此言詞已威脅網路與社會治安,警方接獲民眾報案立即召集專案小組,同時報請台中地檢署指揮偵辦。

市刑大指出,經偵科隊上線追查網路IP位置,掌握羅姓男子(20歲)涉有重嫌,當天立即到他台中市住處逮人,羅男坦承恐嚇言論是他發表的,但辯稱自己是有感於國際情勢不穩,基於對社會現況不滿,一時情緒激動下才會在網路直播中脫口揚言要槍擊市長。市刑大表示,經搜索羅住處並沒有找到槍枝、子彈等違禁物,羅男警訊中坦言一時衝動覺得很後悔,警訊後依恐嚇罪嫌將他移送法辦。警方說,市長盧秀燕得知此事也感到震驚,但同時也關心羅男家庭環境,經瞭解羅情緒不穩定,也不打算追究。

相關新聞


快訊/本土確診+22347!死亡個案增53人 境外移入248例


身背三條通不想蹲苦牢 半夜與警追趕跑


靈骨塔詐騙「養、套、殺」 得手1億5千萬元


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版