山線區學校蔡其昌爭經費整建運動場

山線區學校蔡其昌爭經費整建運動場
立法院副院長蔡其昌與市議員王立任、蔡成圭陪同,邀集教育部等相關單位會勘東勢國小,爭取教育部挹注經費整建跑道及籃球場地。(圖/蔡其昌服務處提供2022.7.25)

台中市東勢區東勢國小是社區民眾重要的運動場地,該校操場跑道因年久及周遭樹根竄入地面,操場跑道隆起及龜裂,PU鋪面破損嚴重,造成師生上課及居民運動使用場地時險象環生。立法院副院長、民進黨台中市長參選人蔡其昌今(25) 日會勘時表示,爭取整建經費新台幣685萬元,讓師生在使用跑道時更安全,也讓當地居民有更完善的運動場地。

蔡其昌表示,自己也是出身偏鄉的孩子,特別重視偏鄉小孩的教育權益,從擔任立法委員開始逐年為孩子們爭取改建教育設施,已經從海線地區改到山線地區,建設不分區域只要是孩子們有需要就會協助爭取,讓每一個孩子都有好的教育環境,尤其東勢國小是東勢區居民相當重要的學校及運動場地,更需要把整體的環境改建完善,降低鄉親及民眾因運動場地不佳而受傷的問題,也提供給孩子跟居民們更優質的運動場地。

東勢國小校長張玲娟說,過去在海線擔任校長時,只要學校需要任何建設,找副院長蔡其昌一定能協助幫忙,因此這次也拜託協助東勢國小運動操場及周邊設施的整建工程計畫,期盼讓孩子們擁有安全舒適的運動環境,

市議員蔡成圭及議員王立任也表示,東勢國小是山城客家地區重點發展學校,應該擁有更好的教育環境,感謝蔡其昌副院長前來會勘、協助爭取經費,也期盼未來能順利解決學校設施老舊的問題。

教育部體育署學校體育組長蔡忠益表示,此次計畫總經費約685萬元整,計將進行PU環形操場跑道及跳遠及助跑道場地改善、球場面積1497㎡改善、增設截根牆33公尺及排水改善設施等項目。

相關新聞


中市西、南屯改善校園環境 民代爭取中央補助


跳舞愛好者 中捷運舊社站練舞空間啟用


台中成慶記之都 綠營議員:市民人心惶惶


延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版