國策顧問贈N95口罩用行動挺醫護

國策顧問贈N95口罩用行動挺醫護
台大醫院雲林分院院長黃瑞仁(左)代表院方致贈感謝狀予國策顧問秦嘉鴻(圖/記者張振興攝,2022,07,27)

總統府國策顧問秦嘉鴻今(27)親自南下台大醫院雲林分院致贈N95奈米醫用口罩20,000個,用行動表達力挺醫護及協助抗疫的決心,台大醫院雲林分院院長黃瑞仁代表院方回贈感謝狀。

黃瑞仁表示,新冠肺炎疫情瞬息萬變,醫院裡全體工作人員時時嚴陣以待、絲毫不敢鬆懈,隨著國內確診案例節節攀升、屢創新高,醫療量能緊繃,防疫物資也大量消耗。N95口罩是最基礎也最重要的防疫物資,感謝國策顧問秦嘉鴻先生捐贈15,000片,施劍輝先生捐贈5,000片,這批物資宛如及時雨,讓醫院的防疫工作能順利進行,並提供第一線防疫戰士舒適又安全的防護,為防疫注入更多力量。他代表雲林分院感謝秦國策顧問和友人一起拋磚引玉做愛心,不只深入了解抗疫所需,更慷慨解囊捐贈醫療所需物資。

秦嘉鴻表示,近兩年來新冠肺炎疫情變化多端,參與防疫物資捐贈已經成為其生活中的重點之一,日後將繼續執行,希望能盡一己之力,力挺政府及第一線醫護人員,協助國人及產業界早日脫離疫情困境,也會發揮企業力量,為抗疫盡一份心力,向社會傳遞溫暖而堅定的正向力量。

國策顧問贈N95口罩用行動挺醫護
國策顧問秦嘉鴻(左五)捐贈N95口罩由台大醫院雲林分院院長黃瑞仁(右四)代表接受(圖/記者張振興攝,2022,07,27)

黃瑞仁說,台大醫院雲林分院同仁對於政府推行之各項政策積極配合,不論是醫療、篩檢或疫苗接種工作皆不遺餘力全力投入,第一線醫療量能負荷龐大,感謝各界以捐贈物資為防疫盡一份力量,積極向社會傳遞溫暖的正向力量,也期盼社會大眾持續遵守防疫政策,務必做好防疫措施,避免出入人多擁擠或傳播高風險場域,戴口罩、勤洗手、保持社交安全距離,才能真正協助防疫。

相關新聞


批林智堅「以謊圓謊」 賴香伶: 再多謊言也無法掩蓋事實


頂大考公職是浪費人才?3點優勝仍完勝民間企業


勞動部產訓合作班為企業量身訂作專屬訓練 紓解人才荒


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版