曝精油療法!民團辦新住民療癒講座

曝精油療法!民團辦新住民療癒講座
小港區公所及小港戶政所邀請專業芳療師教授新住民姐妹手作精油及頌缽音療。(圖/小港區公所)

高雄市小港戶政所與小港區公所結合高雄市新住民互助發展協會、高雄市新住民生活職能關懷協會,於26日和今(27)日在小港區公所禮堂辦理新住民「樂活幸福!香氛芳療班」。課堂上邀請資歷豐富專業芳療師,以簡單易懂方式帶領學員認識精油芳香療法並透過DIY體驗,創造屬於自己的味道及如何利用精油讓身心放鬆,提升身體免疫力,並藉由頌缽音療讓參與學員在放鬆的環境中學習。學員反應熱烈,紛紛表示這個課程不僅可以結交異國朋友、增進家人情感交流、紓解疫情期間的生活壓力,更能提升全家的生活質量,是值得學習的課程。

民政局局長閻青智表示,陳市長非常關心新住民在臺的適應情形,為使新住民能儘快融入在台生活,本市設有新住民事務委員會及新住民關懷據點、及重視新住民人才暨子女培訓計畫等。

小港區區長謝水福也到場鼓勵,希望新住民經由紓壓課程學習過程中,減輕因疫情產生的焦慮,增加新能量;小港戶政所主任薛米惠表示,非常感謝新住民的踴躍參與,本區於8月14、21日另有2場不同主題的新住民多元文化活動,日後將規劃更多學習活動,以達到多元文化交流的目的。

相關新聞


誆騙台人日薪5100元 警破柬埔寨人蛇集團


檢舉賄選拿獎金 花蓮移民署向新住民宣導


印尼新住民喜獲模範父親 新竹縣長頒匾嘉勉


延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版