「莒光海洋觀光年」線上開跑先暖身

「莒光海洋觀光年」線上開跑先暖身
8個尋島光點都是莒光極具代表性的人氣景點,圖為高齡150歲的國定古蹟「東犬燈塔」。(圖/主辦單位提供)

疫情趨緩,又逢暑假國旅旺季,連江縣莒光鄉公所「跨海」搶商機,大力宣傳「莒光海洋觀光年活動」。今年除了9月開跑的實體活動,另於「莒光海洋觀光年」臉書粉專搶先推出「尋島光點猜謎贈獎活動」暖身,凡於活動貼文下方留言回答正確答案,並完成指定任務,就有機會抽中限量活動紀念酒。

「莒光海洋觀光年活動」迄今已舉辦超過十年,每年都獲得熱烈迴響。今年特別在實體活動開跑前,於8月15日在「莒光海洋觀光年」臉書粉專搶先推出「尋島光點猜謎贈獎活動」,回應大家長年來的熱情支持,參加就有機會獲得每年一瓶難求的「莒光海洋觀光年紀念酒」!

鄉長謝春欗表示,今年率先登場的「尋島光點猜謎贈獎活動」,將於15日下午5時在活動粉專正式上線,至23日23時59分截止,期間在活動貼文下方留言回答正確答案,並完成指定任務,就有機會抽中限量活動紀念酒,歡迎按讚、追蹤「莒光海洋觀光年」臉書粉專(https://www.facebook.com/chukuangoceansightseeingyear/),即時掌握活動最新消息及參與方式。

「莒光海洋觀光年」線上開跑先暖身
8個尋島光點都是莒光極具代表性的人氣景點,圖為西莒青帆港候船室旁的打卡熱點「章魚形象牆」。(圖/主辦單位提供)

莒光鄉公所表示,9月1日開跑的「莒光海洋觀光年活動」,特別選出8個莒光熱門景點作為尋島光點,邀請所有登島遊玩的「新兵」,與退役重返馬祖的「老兵」,一起深入探尋莒光之美,只要在活動期間(9月1日至11月30日)內,完成5個尋島光點拍照分享及指定任務,就能兌換紀念酒,馬祖老兵憑退役文件再加贈一件紀念衣。

鄉公所說明,8個尋島光點都是莒光極具代表性的人氣景點,除了高齡150歲的國定古蹟「東犬燈塔」、西莒青帆港候船室旁的打卡熱點「章魚形象牆」,還有訴說著過往戰地歷史的「毋忘在莒」、「同島一命」等5處精神標語,以及美拍秘境「坤坵沙灘」。活動倒數一個月,提醒有興趣的民眾,及早規劃行程,深入品味莒光多元魅力!

相關新聞


遠端影像監控設備協尋立功 80歲走失阿嬤「入鏡」尋獲


「找回行動力.看見新膝望」健檢義診 台中場5日登場


中市工策會推出公益聯名禮盒 結合公益行銷台中伴手禮


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版