聊到闖紅燈遭警攔查才知自己遭通緝

聊到闖紅燈遭警攔查才知自己遭通緝
王姓騎士載友聊天聊到直接闖紅燈遭警攔,才知自己竟是毒品通緝犯。(圖/記者郭凱杰翻攝)

「你可能需要跟我回去一趟!」高雄一名王姓男子與友人共乘一輛機車,沿途聊天到直接闖紅燈,遭轄區鼓山分局內惟所巡邏員警發現攔查,在員警盤查身分後,赫然發現王男子已經被通緝超過1個月,為顧及男子隱私,並旁敲側擊地問著是否收到相關法院文書,反倒是男子開門見山問著:「是不是毒品案?」,稱曾以為收到勒戒通知未到,不知道自己被通緝了。

聊到闖紅燈遭警攔查才知自己遭通緝
員警進一步確認王男是否通緝,在此之前需要配合返回駐地查證。後續確認王男通緝身分無誤後解送橋頭地檢歸案。(圖/記者郭凱杰翻攝)

鼓山分局內惟派出警員劉明亮宏、王瑄嬪於7月31日晚間行經鼓山區鼓山三路與青泉街口時,看見前方兩名男子共乘一部機車闖紅燈,隨即趨前攔下盤查,發現騎機車的王姓男子(42歲)是橋頭地檢署在111年6月28日所發布的毒品通緝犯,王男聲稱有收到勒戒通知但是沒有到庭說明,不知道是否因此被通緝,員警說明需進一步確認是否通緝,在此之前需要配合返回駐地查證。後續確認王男通緝身分無誤後解送橋頭地檢歸案。

內惟所副所長張政宏表示,初步了解,王姓男子低調從事板模工作,當天晚上載著好友邊騎邊聊天,卻疏未注意前方號誌才讓通緝身分曝光。鼓山警分局長蔡鴻文表示,民眾因案遭受起訴、判刑,應依地檢署與法院通知在期限內到案。查捕在逃通緝犯,係警方追捕犯罪、捍衛司法追訴與審判效力威信之天職,警方將持續嚴正執法,以維護社會安定及法秩序。

相關新聞


高雄疫情連續8週趨緩 嬰幼兒疫苗專診即日起開放預約


一束鮮花一盞燭光 陳其邁感謝守護高雄的無名英雄


打造高雄為全球最有價值半導體產業聚落 帶動產業升級


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版