七夕神助攻 高雄必拜月老廟大公開

七夕神助攻 高雄必拜月老廟大公開
旗津天后宮月老,是廟方特別從杭州黃龍洞月老祠迎來的月下老人分靈。(圖/高市府觀光局提供)

七夕情人節將至,高市府觀光局特別幫大家整理高雄月老走訪攻略,不管有伴沒伴,七夕來趟高雄「神」助攻,為自己桃花開運加分。推薦數間知名的月老廟,如鹽埕霞海城隍廟、苓雅高雄關帝廟、鳳山雙慈殿等,都是必拜首選!

高市府觀光局局長周玲妏說,高雄宗教廟宇數量全台第二多,宗教旅遊也相當盛行,每逢七夕各家月老廟也是人潮滿滿,除了上述網友激推的三間月老廟之外,要介紹幾家巷仔內才知道的月老廟給大家參考,如「左營元帝廟」的月老神像是站著的,據說很多民眾受指引來這裡參拜後順利脫單,元帝廟的前方就是蓮池潭,參拜完月老也能到附近走走,感受左營舊城風情。

七夕神助攻 高雄必拜月老廟大公開
鹽埕霞海城隍廟月老由台北分靈而來,吸引許多南部民眾前往參拜。(圖/高市府觀光局提供)

位於旗津鬧區的「旗津天后宮」也有月老,是廟方特別從杭州黃龍洞月老祠迎來的月下老人分靈,在旗津媽祖及月下老人的庇佑下,讓民眾能夠祈求月老促成好姻緣。現在來旗津還有暑期限定的黑沙玩藝節、啤酒嘉年華,及小朋友們最愛的氣墊樂園等。

說到月老廟大家都會先想到霞海城隍廟,已有百年歷史的「鹽埕霞海城隍廟」是從台北城隍廟分靈過來,就位在富野路知名排骨飯旁邊,該廟宇最有名的莫過於城隍夫人的那雙馭夫鞋,讓許多人慕名而來祈求婚姻幸福。來到鹽埕區除了拜拜外,在地美食景點更不可錯過,而愛河灣還有最夯的「台灣IP•高雄原創」聊療漂漂河,都是情侶約會必訪浪漫景點。

七夕神助攻 高雄必拜月老廟大公開
山雙慈殿月老,最特別是會給參拜民眾「緣粉」加持。(圖/高市府觀光局提供)

香火相當旺盛的高雄關帝廟(又稱武廟),裡面供奉「職掌姻緣月老星君」,也是網友們激推的月老廟,廟方有安排專人解說教導大家怎麼向月老祈求恩賜良緣。而周邊有武廟市場及美食小吃一條街,拜完月老廟剛好可以祭一下五臟廟。

鳳山歷史最悠久的雙慈殿主要供奉天上聖母跟觀世音菩薩,以女性為主神的廟宇,在地民眾相信會特別保佑女生順利找到姻緣,參拜時會給信眾一包緣粉,女信眾把緣粉點在雙頰上,男信眾點於喉頭,回家再於門前灑一些,每天出門就抹一些在耳後直到用完,等待自己的緣份出現。

相關新聞


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版