94歲袁香如獲桃園區最年長模範父親

94歲袁香如獲桃園區最年長模範父親
今年桃園區共有77位父親接受表揚,其中94歲的袁相如是全區最年長的模範父親。(圖/桃園區公所提供)

迎接一年一度父親節,桃園區公所舉辦模範父親代表表揚大會,透過表揚活動向模範父親們致上最高敬意,今年桃園區共有77位父親接受表揚,其中94歲的袁香如是全區最年長的模範父親,公所另外還推薦呂榮華、王燎、江浩、韋正鴻、姜武昌等5位爸爸為全市模範父親代表。

區公所表示,今年桃園區77位模範父親,都是由各里遴選出來,萬中選一的楷模,每位模範父親的背後都有一段動人的故事,無論是對子女的用心栽培,或是對家庭的無私奉獻,都是人生典範;父親在家人的心中就像一座山,是為整個家庭撐起一片天的靈魂人物,大半輩子的無私奉獻、培育出優秀的子女,也為家人們提供安心穩定的生活。

在今年77位接受表揚的父親中,94歲的袁香如先生是最年長的模範爸爸,出生於安徽省,因隨著國軍來台,一生投入軍旅為國效勞,婚後與妻育有2子2女,在他的諄諄教誨下,子女各個事業有成、品德俱佳,共育有8位孫兒,家庭幸福和樂。

區公所指出,袁香如軍旅退休後與妻子一同投入社會公益,以實際行動參與社會服務,熱心協助鄰里事務及幫助弱勢,獲得鄉親們的讚揚與肯定。

為了體恤父親們經年累月的辛勞,這次的表揚大會,區公所除了邀請到台語界的柔情唱將甲子慧,以及雙人提琴樂姬精彩演出,還準備了獎牌、鮮花、祝福禮等,向獲獎的父親們表達真誠的感謝,讓模範爸爸們如同獲得終身成就獎一樣,和家人們同享榮耀時刻。

相關新聞


小人國開幕38年屹立不搖?網揭不倒「3關鍵」:真的用心


中美兩強拿台灣當籌碼!賴香伶:停止軍演才能恢復對話


論文、球場爭議交代不清 張善政批林智堅人格能力都破產


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版